Главная / Новости / Украина / Гендиректор Энергомашспецстали рассказал о «весьма успешном» 2020

Гендиректор Энергомашспецстали рассказал о «весьма успешном» 2020

Украина / Машиностроение

Председатель областной профсоюзной организации работников машиностроения и металлообработки Украины Алексей Пичахчи подчеркнул, что ЭМСС сегодня является лидером по заработной плате среди промышленных предприятий Донецкой области.

Гендиректор Энергомашспецстали рассказал о «весьма успешном» 2020

Генеральный директор ПАО «Энергомашспецсталь» Виталий Гнездицкий на состоявшейся 24 марта колдоговорной конференции трудового коллектива, заявил, что минувший год для предприятия оказался весьма успешным. В 2020 году объем реализации готовой продукции, произведенной на предприятии, составил 3,324 миллиарда гривен, что на 71% больше показателя 2019 года. Выпуск товарной продукции за 2020 год увеличился на 37,6%. Среднемесячная зарплата трудящихся «Энергомашспецсталь» выросла по сравнению с 2019 годом на 16% и составила 18 381 грн.

«В 2020 году завод заключил ряд крупных международных контрактов, мы успешно прошли квалификацию компании General Electric и приступили к серийному производству частей роторов для строящейся в Турции АЭС «Аккую». Важным направлением для «Энергомашспецсталь» на 2021 год станет производство крупногабаритных отливок для судовой энергетической системы. Исходя из имеющегося портфеля заказов, в 2021 году предприятие рассчитывает реализовать продукции не менее чем на 3,043 миллиарда гривен и увеличить зарплаты работников на 10-12%. Качество продукции и сроки выполнения заказа на сегодняшний день являются одними из важнейших средств достижения и сохранения предприятием своей конкурентоспособности. Поэтому сегодня главная задача для коллектива – настроиться на выполнение плана, на напряженную работу по безусловному выполнению заказов», - подчеркнул Виталий Гнездицкий.

Напомним, что по итогам 2020 года «Энергомашспецсталь» сократила производство стали на 6,8% по сравнению с 2019 годом – до 63 тыс. тонн. В январе-феврале текущего года предприятие дополнительно сократило производство стали на 25% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее – до 9 тыс. тонн.

«Энергомашспецсталь», владельцем которой является российский «Атомэнергомаш» (госкорпорация «Росатом»), – крупнейший украинский производитель специальных литых и кованых изделий индивидуального и мелкосерийного производства для металлургии, судостроения, энергетики (ветро-, паро-, гидро-, атомной) и общего машиностроения.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс