Главная / Новости / Украина / Украина будет производить 5,5 млрд кубометров «зеленого» водорода к 2035 году - Госэнергоэффективности

Украина будет производить 5,5 млрд кубометров «зеленого» водорода к 2035 году - Госэнергоэффективности

Украина

Для достижения поставленной цели Украине необходимо будет разработать законодательство и стандарты производства, транспортировки, хранения и использования водорода, разработать систему стимулов и создать инфраструктуру транспортировки и хранения водорода.

Украина будет производить 5,5 млрд кубометров «зеленого» водорода к 2035 году - Госэнергоэффективности

В соответствии с целями Энергетической стратегии Украины на период до 2035 года по установлению мощностей ВЭС и СЭС, среднегодовое производство «зеленого» водорода может составить 5,5 миллиарда кубометров в год. Об этом рассказал вовремя онлайн-воркшопа, организованного Европейской экономической комиссии ООН (UNECE), Константин Гура, и.о. Председателя Госэнергоэффективности Украины.

Он сообщил, что эксперты UNECE при поддержке Минэнерго и Госэнергоэффективности провели исследование потенциала водородных технологий в Украине. Результаты анализа показали целесообразность введения водородной экономики, широкие возможности для этого, а также выгоду от инфраструктуры, соединенной с ЕС.

По словам Госэнергоэффективности, развитие водородной энергетики будет способствовать активизации инновационной и инвестиционной деятельности, укреплению экономики, повышению конкурентоспособности украинских предприятий, энергетической независимости и улучшению климатической ситуации в Украине.

Напомним, что немецкая Siemens Energy и энергохолдинг Рината Ахметова ДТЭК при поддержке правительств Германии и Украины согласовали пилотный проект по производству водородного топлива в Мариуполе стоимостью 25 миллионов евро и мощностью 8,5 МВт. Водород будет использоваться для производства стали с низким уровнем выбросов.

Развитие водородной энергетики в Украине неоднократно обсуждалось с руководством Федеративной Республики Германия и Европейского Союза, и Украина, учитывая значительный потенциал и инфраструктуру для производства и транспортировки водорода, стремится стать партнером ЕС в этом направлении.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс