Главная / Новости / Украина / Государственное космическое агентство и кадастровая служба Украины договорились о сотрудничестве

Государственное космическое агентство и кадастровая служба Украины договорились о сотрудничестве

Украина
Государственное космическое агентство и кадастровая служба Украины договорились о сотрудничестве

6 апреля 2021 в помещении Государственного космического агентства (ГКА) Украины состоялось подписание Меморандума между ГКА и Государственной службой Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра (Госгеокадастр) о сотрудничестве в сфере науки, технологий и образования.

Председатель ГКА Владимир Тафтай отметил, что развитие такого сотрудничества является исключительно важным для агентства, так как позволяет перевести в практическую плоскость результаты разработок, которые были получены в рамках общегосударственных целевых научно-технических космических программ Украины. В общем, это позволит обеспечить внедрение инновационных инструментов спутникового мониторинга и устойчивое развитие экономики Украины.

И.о. Председателя Госгеокадастра Сергей Завадский сообщил, что подписание Меморандума позволит углубить сотрудничество с ГКА для создания современного покрытия всей территории Украины высоко детальными космическими снимками, восстановить кадастровые карты, выявить нарушения в сфере землепользования и тому подобное.

Меморандум создает правовую основу для заключения двусторонних соглашений и достижения дополнительных договоренностей по вопросам сотрудничества в исследовании и использовании космических технологий дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ), формирование высокоточных картографических данных, создании информационно-телекоммуникационной инфраструктуры Госгеокадастра и подведомственных предприятий, учреждений и организаций, относящихся к сфере управления ГКА и Госгеокадастра, для комплексного сбора и обработки информации, использование технологий ДЗЗ и спутниковой навигации для рационального использования земельных ресурсов государства, развития космической, топографо-геодезической и картографической отраслей, а также создание Национальной инфраструктуры геопространственных данных.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс