Главная / Новости / Украина / Луцкие автопроизводители назвали государственным подходом позицию городского головы Львова

Луцкие автопроизводители назвали государственным подходом позицию городского головы Львова

Украина

В корпорации напомнили, что к участию в тендере для Львова предприятие вышло с автобусом «Богдан А70132», который рассчитан на перевозку 106 пассажиров и имеет низкий пол, что делает его комфортным и удобным для всех слоев населения.

Луцкие автопроизводители назвали государственным подходом позицию городского головы Львова

На Луцком автозаводе приветствуют позицию городского головы Львова по поддержке отечественного производства общественного транспорта, которая на днях была обнародована на официальной странице Андрея Садового в социальных сетях.

По словам пресс-службы компании «Богдан-Моторс», львовский голова отметил необходимость поддержки отечественных производителей транспорта и обратился в Кабинет Министров Украины с просьбой ввести «защитные тарифы» или пошлина на закупку общественного транспорта за рубежом.

Луцкие автопроизводители уже много лет поднимают вопрос о неконкурентных условиях, сложившихся на рынке закупок общественного транспорта. Украинские производители транспорта с самого начала находятся в проигрышной ситуации из-за неравных условий производства продукции, т.к. белорусский производитель получает постоянную государственную поддержку со стороны своего правительства, отмечают в «Богдан-Моторс».

«Сегодня внутренний украинский рынок полностью открыт для продаж зарубежных транспортных средств, а с 2011 года между Украиной и Республикой Беларусь действует соглашение о свободной торговле, которое позволяет растамаживать автомобильные комплектующие по сниженной ставке. Поэтому при попадании транспорта белорусского производства на таможенную территорию Украины отчасти происходит необоснованное занижение ввозной пошлины на полностью укомплектован транспорт, на таможне оформляют как комплектующие», - рассказывают на заводе.

В «Богдан-Моторс» отметили, что при таких обстоятельствах уже не идет и речи о благоприятных экономических условиях для украинского автомобилестроения, а перспективы создания рабочих мест и благоприятных инвестиционных условий и увеличения национальной прибавочной стоимости - вообще становятся довольно призрачными.

В корпорации напомнили, что к участию в тендере для Львова предприятие вышло с автобусом «Богдан А70132», который рассчитан на перевозку 106 пассажиров и имеет низкий пол, что делает его комфортным и удобным для всех слоев населения, в том числе для людей с ограниченными возможностями. Автобусы оборудованы пандусом и креплением для фиксации коляски в салоне. А для комфорта перевозок предусмотрены кондиционеры.

«Богдан А70132» укомплектованы европейскими и украинскими агрегатами, в том числе двигателем Iveco, автоматической коробкой передач Allison, передней осью и мостом ZF. Они созданы с учетом современных требований к комфорту, безопасности и качества и соответствуют экологическим нормам Euro-5.

Реализация масштабных проектов общественного транспорта для украинских городов стала возможной благодаря сотрудничеству Луцкого автозавода с органами местного самоуправления в рамках проекта «Городской общественный транспорт в Украине», финансируемый за счет средств Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс