Главная / Новости / Украина / Луцкие автомобилестроители призвали Верховную Раду не уничтожать украинского производителя

Луцкие автомобилестроители призвали Верховную Раду не уничтожать украинского производителя

Украина / Машиностроение

Коллектив завода просит обратить внимание на проблемы украинского автомобилестроения, поскольку оно является существенным источником дохода для государственного бюджета и занимает третье место в структуре украинского экспорта за границу.

Луцкие автомобилестроители призвали Верховную Раду не уничтожать украинского производителя

Трудовой коллектив дочернего предприятия «Автосборочный завод № 1» Публичного акционерного общества «Автомобильная Компания «Богдан Моторс» обратился с письмом к Председателю Верховной Рады Украины Дмитрию Разумкову, призвав депутатов пересмотреть позицию относительно законопроекта по оптимизации ставок ввозной пошлины, направленного по словам его инициаторов на либерализацию налогового законодательства в отношении пассажирских автобусов.

В коллективе ГП «Автосборочный завод №1» АО «АК «Богдан Моторс» отметили, что оптимизация ставок ввозной пошлины по отношению к товарным позициям УКТ ВЭД 8702 - 8705, которая предлагается как либерализация таможенного законодательства, избавит национальное автомобилестроение одного из последних факторов инвестиционной привлекательности.

Уменьшение ставок ввозных пошлин приведет к росту доли импортируемых новых и бывших в употреблении автобусов, прогнозируют в «Богдан Моторс». Дефицит заказов в Украине приведет к снижению загруженности производственных мощностей, что в свою очередь ведет к сокращению рабочих мест на украинских предприятиях и оттоку квалифицированных работников, в частности инженеров и конструкторов за границу. Такая тенденция вредит отечественному машиностроению и экономике Украины, подчеркнули в автокорпорации.

Работники Луцкого автозавода отметили, что их предприятие является крупнейшим не только на Волыни, но и во всей Украине по производству современных автобусов, троллейбусов и электробусов. Завод более 60-ти летнюю историю, но именно благодаря инвестициям корпорации «Богдан» в сумме более 150 миллионов долларов, стало возможным построить современный европейский завод. Эти инвестиции были вложены в строительство новых цехов и закупку современного оборудования, поэтому на сегодня мощности завода позволяют производить до 2 200 единиц техники в год, а после полного завершения реконструкции здесь будет возможность изготавливать 6 000 автобусов, троллейбусов и электробусов в год.

Автостроители выразили надежду, что народные избранники своей взвешенной позицией помогут сохранить рабочие места и не допустят уничтожения отечественного автопроизводства. Трудовой коллектив предприятия отметил недопустимость закупки списанного общественного транспорта из Европы, а также автобусов и троллейбусов производства других стран за государственные средства без локализации на территории страны, так как это является прямой угрозой украинским производителям, которые и так выживают в нелегких условиях.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс