Главная / Новости / Украина / Укрзализныця достигла согласия с поставщиками по отгрузке дизельного топлива

Укрзализныця достигла согласия с поставщиками по отгрузке дизельного топлива

Украина

Арест имущества Виктора Медведчука в соответствии с решением СНБО Украины и, в частности, нефтепродуктопровода имеет косвенное влияние на ситуацию с поставками дизельного топлива для Укрзализныци.

Укрзализныця достигла согласия с поставщиками по отгрузке дизельного топлива

Укрзализныця решила вопрос о поставках дизельного топлива на ближайший период. Уже достигнуто соглашение с поставщиками по восстановлению его поставки. Об этом сообщил и.о. председателя правления АО «Укрзализныця» Иван Юрик.

«Сейчас Укрзализныця и поставщики топлива согласовывают планы его отгрузки. Поэтому вопрос с дизтопливом на ближайшее время решен», - отметил руководитель Укрзализныци.

Укрзализныця проводит работу по обеспечению стабильной работы железнодорожного транспорта и принимает меры для бесперебойного обеспечения необходимого объема горючего на долгую перспективу, прокомментировали в пресс-службе компании.

Напомним, что 19 апреля Укрзализныця заявила, что из-за отказа поставщиков отгружать топливо по заключенным договорам компания имеет запас дизельного топлива только на четверо суток.

В феврале Совет по национальной безопасности и обороне Украины принял решение о применении санкций к 19 юридическим и восьми физическим лицам, в числе которых народный депутат Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко.

Последовавший после этого арест имущества Медведчука и, в частности, нефтепродуктопровода имел косвенное влияние на ситуацию с поставками дизельного топлива для Укрзализныци. По словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, поставщики готовы участвовать в новых тендерах и заключать новые соглашения, но по новым условиям.

По словам экспертов, в мае Украина может столкнуться с дефицитом дизельного топлива из-за планового обслуживания белорусского Мозырского нефтеперерабатывающего завода, которое совпадает с остановкой поставок с заводов российской «Росснефти».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс