Главная / Новости / Украина / Укрзализныця проверит своих снабженцев в связи со срывом поставок дизельного топлива

Укрзализныця проверит своих снабженцев в связи со срывом поставок дизельного топлива

Украина

В связи со срывом поставок дизельного топлива Укрзализныця проведет проверку действий ряда должностных лиц закупочной вертикали.

Укрзализныця проверит своих снабженцев в связи со срывом поставок дизельного топлива

Офис по безопасности АО «Укрзализныця» проведет проверку закупочной вертикали компании. Она связана со срывом плана критических закупок для отрасли и бездействием ряда руководителей вертикали.

В частности, бездействие заключалась в несвоевременном доведении до филиала «Центр обеспечения производства» АО «Укрзализныця» централизованных планов материально-технического обеспечения, неоднократном внесении корректировок и изменений к ним в течение первого квартала 2021 года и несвоевременная корректировка цен на топливо и др.

Так, по установленным фактам будет проведена служебная проверка в отношении действий должностных лиц департамента категорийного управления, департамента по планированию и ожидаемой стоимости в сфере закупок, а также директора по закупкам АО «Укрзализныця».

«Именно эти департаменты должны обеспечивать своевременную закупку материально-технических средств, необходимых для стабильного и бесперебойного функционирования железнодорожной отрасли. Кроме этого, на время служебной проверки будет временно отстранен от исполнения должностных обязанностей директора департамента по планированию и ожидаемой стоимости в сфере закупок. Указанные случаи не будут в дальнейшем толеруватись и будут получать организационные и кадровые выводы», - заявили в пресс-службе Укрзализныци.

Напомним, что 19 апреля Укрзализныця заявила, что из-за отказа поставщиков отгружать топливо по заключенным договорам компания имеет запас дизельного топлива только на четверо суток. По словам экспертов рынка, косвенное влияние на ситуацию с поставками дизельного топлива для Укрзализныци имел арест имущества Виктора Медведчука в соответствии с решением СНБО Украины и, в частности, нефтепродуктопровода.

Ранее сообщалось, что Укрзализныця подготовилась к предстоящим изменениям логистики транспортировки дизельного топлива в Украине после остановки поставок этой продукции из российских заводов и временного закрытия на ремонт Мозырского нефтеперерабатывающего завода в Беларуси.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
  1. Serhiy
    Serhiy Гости 29 апреля 2021 10:47
    Круто! 4 задіяних департамента, які не зрозуміло чим займаються будуть один одного підставляти. А що ці перевірки дадуть? А ДП "Укрзалізничпостач" взагалі не зрозуміло за що відповідає. Організували коллективну бездіяльність с безвідповідальністтю, і шукають винних.
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс