Главная / Новости / Украина / Хельсинки и Таллин соединят тоннелем спроектированным разработчиком игры Angry Birds

Хельсинки и Таллин соединят тоннелем спроектированным разработчиком игры Angry Birds

Украина / Европа

Подводный железнодорожный туннель призван превратить Хельсинки и Таллинн в единый мегаполис.

Хельсинки и Таллин соединят тоннелем спроектированным разработчиком игры Angry Birds

Как сообщает Евроньюс, Финляндия и Эстония подписали протокол по строительству железнодорожного тоннеля под Финским заливом, которому предстоит соединить столицы этих стран. Соответствующий проект обсуждался на протяжении нескольких лет. Длина трассы составит 103 километра, стоимость работ оценивается в 20 миллиардов долларов. Утверждается, что к концу 2024 года строительство может быть завершено.

В настоящее время столицы связаны только паромным сообщением, и проект направлен на объединение двух городов в единый мегаполис. Проект финансируется из частных источников и займет около двух лет.

«Туннель, конечно, длинный, но нам сильно повезло в том, что здесь отличные геологические условия – твёрдая скальная порода, гранит на всём пути от Хельсинки до Таллина. И технически это должно быть не так уж сложно, хотя конечно, никогда не знаешь, на что наткнёшься. Но мы полагаем, что сможем бурить очень быстро, применяя новую технологию плазменного бурения – это в десять раз ускоряет процесс. Будут применяться инновации», – поясняет Питер Вестербака, основатель и исполнительный председатель FinEst Bay Area Development, возглавляющий проект.

Вестербака из Finest Bay наиболее известен своей ролью в создании мобильной игры Angry Birds несколько лет назад. Он сказал, что строительство туннеля, соединяющего финский район Хельсинки с Таллинном, Эстония, обеспечит работой 30 000 человек ежегодно в течение шести лет. По данным компании, около 24000 из этих рабочих будут из Финляндии.

Предполагается строительство двух туннелей – для грузовых и пассажирских поездов. В Финском заливе планируется насыпать искусственный остров. Сторонники проекта утверждают, что он будет содействовать экономическому развитию обеих стран, но многие наблюдатели высказывали сомнения относительно рентабельности данного сооружения.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс