Главная / Новости / Украина / В Польше забуксовала программа трансформации угольных регионов

В Польше забуксовала программа трансформации угольных регионов

Украина / Европа

Президент Ассоциации горнодобывающих сообществ Польши уверена, что денег фонда «Справедливый переход» наверняка не хватит, чтобы провести этот процесс справедливо.

В Польше забуксовала программа трансформации угольных регионов

Анна Гетьман, президент Ассоциации горнодобывающих сообществ Польши, в интервью агентству WNP.PL. заявила, что средств из фонда «Справедливый переход» наверняка не хватит, чтобы провести процесс трансформации угольных регионов страны справедливо, и чтобы никто при этом не пострадал.

 «Если говорить откровенно, то это около 80 тысяч рабочих мест в шахтах и ​​около 400 тыс. рабочих мест в горнодобывающей промышленности в целом, поэтому должно быть создано такое же количество рабочих мест. А для создания одного нового рабочего места в Особой экономической зоне Катовице требуется 350 000 злотых. Итак, вы видите, что это огромные деньги. Рекультивация участков после добычи и их подготовка - тоже огромные затраты. У нас очень большие опасения по поводу распределения средств», - подчеркивает глава Ассоциации.

Она также отметила, что в ближайшие годы шахты будут закрыты в основном в коммунах.

«Есть муниципалитеты, где шахты больше не работают, но люди оттуда ездят на работу на другие шахты. Если бы эти муниципалитеты не получали средства, это также имело бы негативное влияние. Мы надеемся, что компенсация за потерю дохода будет учтена государством - по крайней мере, в начальный период, когда шахты будут закрыты, а новые рабочие места еще не будут созданы. Некоторые муниципалитеты уже пытаются сосредоточиться на альтернативных отраслях. Там, где все сосредоточено на добыче угля, могут возникнуть проблемы», - подчеркивает Анна Гетьман.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс