Главная / Новости / Украина / Корпорация Олега Гладковского «Богдан Моторс» подает в суд на народного депутата Верховной Рады

Корпорация Олега Гладковского «Богдан Моторс» подает в суд на народного депутата Верховной Рады

Украина

Ранее народный депутат Даниил Гетманцев в своих комментариях украинским СМИ заявил о завышении цен на транспортные средства для ВСУ на 66%.

Корпорация Олега Гладковского «Богдан Моторс» подает в суд на народного депутата Верховной Рады

Дочернее предприятие автомобильной корпорации «Богдан Моторс» Черкасский автозавод подает в иск суд против председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниила Гетманцева по факту клеветы и распространение ложных сведений. Об этом говорится в пресс-релизе компании Олега Гладковского в среду.

«В своем комментарии средствам массовой информации представитель власти безответственно заявил, что якобы предприятие поставляло транспортные средства по завышенным на 66% ценам», - говорится в сообщении АК «Богдан Моторс».

На заводе категорически отрицают завышение цен и утверждают, что все поставки автомобилей «Богдан 63172» в Вооруженные силы Украины проходили в полном соответствии с действующими редакциями постановления Кабинета Министров Украины от 08.08.2016 №517 и от 27.04.2011 №464.

В «Богдан Моторс» напомнили, что за последние два года под видом военной техники стали закупать перекрашенную гражданскую технику по значительно более высоким ценам, чем ее поставлял Черкасский автозавод в предыдущие годы. По словам пресс-службы предприятия, в отдельных случаях эта разница достигала почти 500 тысяч гривен на одном автомобиле.

Напомним, что Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев призывал правоохранительные органы как можно скорее расследовать махинации в оборонном секторе и вероятную причастность к ним бывших высших должностных лиц и их окружения.

«Мы помним историю Гладковских-Свинарчуков, когда продукция для ВСУ закупалась по завышенным ценам, и в этом направлении принимали участие предприятия, связанные с бывшим президентом … Вспомним завод Богдан, который поставлял по завышенным на 66% ценам транспортные средства нашей армии. Это не укладывается в голове нормального человека - как можно зарабатывать на святом», - говорил Гетманцев в комментариях для украинских СМИ.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс