Главная / Новости / Украина / В «Богдан Моторс» возмущены обвинениями в завышении цен

В «Богдан Моторс» возмущены обвинениями в завышении цен

Украина

Развитие событий вокруг «Богдан Моторс» ставит под угрозу в ближайшей перспективе выполнения Государственного оборонного заказа, заявили в корпорации.

В «Богдан Моторс» возмущены обвинениями в завышении цен

Коллектив ГП «АСЗ №2 АО «АК «Богдан Моторс» с возмущением узнал о ложных и безосновательных обвинениях, обнародованных во время судебного заседания ВАКС 18 октября 2019, заявили в пресс-службе автомобильной корпорации.

«Продукция нашего завода - грузовые автомобили повышенной проходимости «Богдан-63172» в течение изготовления и поставки в Вооруженные силы Украины имели более низкую цену по сравнению с аналогичной техникой других поставщиков», - говорится в сообщении, опубликованном на корпоративном сайте компании.

В заявлении отмечается, что все контракты по гособоронзаказу выполнялись и выполняются нашим предприятием досрочно, а автомобили во время эксплуатации не имели замечаний от военных, а гарантийные обращения имели минимальное количество, как для такого объема поставок.

Коллектив утверждает, что стоимость грузовиков даже гипотетически не могла быть завышенной, поскольку формировалась в полном соответствии с действующим законодательством и подзаконными актами - с действующей редакцией постановления Кабинета Министров Украины №517 и №464, которые регламентируют весь порядок формирования цены при выполнении гособоронзаказа. При этом деятельность предприятия постоянно контролировалась соответствующими госорганами.

«События, которые в последнее время разворачиваются вокруг нашего предприятия, вносят большую нервозность в настроения работников. Поэтому результат такого хода событий ставит под угрозу в ближайшей перспективе выполнения гособоронзаказа», - предупреждают в корпорации.

Напомним, что 17 октября президента корпорации «Богдан Моторс», экс-заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, задержали детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ). 18 октября Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) сообщила, что Гладковский уведомлен о подозрении в злоупотреблении служебным положением и декларировании недостоверных сведений.

Детективы НАБУ сообщили о подозрении бывшему должностному лицу в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 364 и ст.366-1 Уголовного кодекса Украины. В частности, ему в вину вменяется включение в государственный оборонный заказ и дальнейшую закупку за счет государственного бюджета грузовых автомобилей повышенной проходимости МАЗ 6317 (Богдан 6317) по завышенным ценам у дочернего предприятия «Автосборочный завод №2», который входит в состав ПАО «АК «Богдан Моторс».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Tickets [CPS] UA
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс