Главная / Новости / Украина / Состояние Рината Ахметова за время пандемии выросло в 2,7 раза с 2,8 до 7,6 миллиарда долларов

Состояние Рината Ахметова за время пандемии выросло в 2,7 раза с 2,8 до 7,6 миллиарда долларов

Украина / Бизнес и финансы
1 444
1

Об этом свидетельствуют обновленные данные рейтинга самых богатых украинцев, опубликованные журналом Forbes Украина.

Состояние Рината Ахметова за время пандемии выросло в 2,7 раза с 2,8 до 7,6 миллиарда долларов
Фото: Ринат Ахметов / Пресс-служба СКМ

Состояние ста самых богатых украинцев выросли на 42% за год. Возглавили рейтинг 2021 года Ринат Ахметов, Виктор Пинчук и Константин Жеваго. Список 100 самых богатых людей Украины опубликовал журнал Forbes Украина.

Состояние Ахметова выросло в 2,7 раза с 2,8 до 7,6 млрд долларов. Активы Пинчука увеличились с 1,4 млрд долларов до 2,5 млрд долларов, Жеваго – с 1,1 млрд долларов до 2,4 млрд долларов.

Состояние Игоря Коломойского оценили в 1,8 млрд долларов (+0,8 млрд долларов по сравнению с 2020 годом), Геннадия Боголюбова – в 1,7 млрд долларов (+0,5 млрд долларов), Александра и Галины Герег – в 1,7 млрд долларов (+0,4 млрд долларов).

Петр Порошенко стал богаче на 0,2 млрд долларов, его активы оцениваются в 1,6 млрд долларов. Однако экс-президент Украины опустился в рейтинге Forbes с третьего на седьмое место.

По словам составителей рейтинга, увеличению активов богатейших украинцев способствовал рост котировок ключевых экспортных товаров – нефти, стали, пшеницы и кукурузы.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
  1. Фаина Ронина
    Фаина Ронина Гости 6 мая 2021 10:34
    Когда умрет Ренат Леонидович, в труну не положат его многочисленные дворцы и коттеджи, сумки с деньгами, все это просто не поместится. И потом, на том свете всего этого не надо. Так старые люди говорят. Невозможно понять этого человека - а зачем ему одному сколько?
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс