Главная / Новости / Украина / Национальная полиция Украины разоблачила гендиректора машиностроительного предприятия

Национальная полиция Украины разоблачила гендиректора машиностроительного предприятия

Украина
1 623
0

На Сумщине правоохранители обвинили генерального директора машиностроительного предприятия в коррупционных действиях с убытками на 20 миллионов гривен.

Национальная полиция Украины разоблачила гендиректора машиностроительного предприятия

Следственным управлением Главного управления Национальной полиции по оперативному сопровождению Управления Службы безопасности Украины в Сумской области, под процессуальным руководством Сумской областной прокуратуры, сообщено о подозрении бывшему генеральному директору машиностроительного акционерного общества по факту невыполнения решения суда и злоупотребление полномочиями, повлекшими тяжкие последствия. Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Сумской области.

По данным следствия, генеральный директор, злоупотребляя полномочиями, по предварительному сговору с частным исполнителем допустил незаконное отчуждение по заниженной цене в пользу приближенного лица нежилого помещения гостиницы, принадлежавшей предприятию.

Несмотря на наличие значительной суммы задолженности перед физическими и юридическими лицами, подтвержденной судебными решениями, из предусмотренных по заключенному договору средств за отель в сумме 19,5 миллиона гривен было выплачено только 52 тысячи в качестве взыскания задолженности по выплате заработной платы одному работнику общества.

По словам полиции, в результате таких «преступных действий» другим взыскателям задолженности причинен материальный ущерб на общую сумму более 20 миллионов гривен. Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364-1 и ч. 3 ст. 382 Уголовного кодекса Украины.

Также сообщается о подозрении частному исполнителю, которое по заявлению о принудительном исполнении решения суда о взыскании задолженности только одного работника общества, игнорируя других взыскателей, в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество изменило данные об обременении. Таким образом был снят арест с нежилого помещения отеля, что стало основанием для его реализации.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс