Главная / Новости / Украина / Следователи полиции предъявили подозрение директору Харьковского коксового завода

Следователи полиции предъявили подозрение директору Харьковского коксового завода

Украина

В Харькове следователи сообщили о подозрении директору предприятия в нарушении специальных правил, приведших к загрязнению атмосферного воздуха.

Следователи полиции предъявили подозрение директору Харьковского коксового завода

24 марта директору ООО «Харьковский коксовый завод «Новомет» сообщено о подозрении в совершении преступления в рамках досудебного расследования уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 241 (загрязнение атмосферного воздуха) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины в Харьковской области, директору коксохима грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок или без такового.

«Принимаются меры по установлению и привлечению к ответственности всех должностных лиц, причастных к загрязнению атмосферного воздуха вредными для жизни, здоровья людей и окружающей среды веществами, отходами промышленного производства вследствие нарушения специальных правил», - говорится в сообщении.

В ходе расследования правоохранители установили, что руководство общества с ограниченной ответственностью, занимающегося производством кокса и коксопродуктов, организовали производственный цикл с грубыми нарушениями экологических норм. По их данным, более полугода завод осуществлял сверхнормативные выбросы загрязняющих веществ в воздух без соответствующего разрешения.

Должностные лица предприятия ранее уже привлекались к административной ответственности за несоблюдение требований по охране атмосферного воздуха. Однако, и дальше продолжили игнорировать предписания государственных контролирующих органов относительно обязательного получения разрешения на выбросы загрязняющих веществ, отметили в полиции.

Напомним, что возле проходных коксового завода в Харькове жители близлежащих домов и активисты «Национального корпуса» в январе организовали пикет. Митингующие требовали приостановить деятельность завода и установить фильтры.

Харьковский коксовый завод (Харьковский КЗ) – единственный производитель литейного кокса в Украине. Главным образом на производстве используется уголь украинской добычи.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс