Главная / Новости / Украина / Национальная полиция Украины рассказала про обыски на одном из предприятий Укрзализныци

Национальная полиция Украины рассказала про обыски на одном из предприятий Укрзализныци

Украина

Должностные лица предприятия, по мнению следователей, закупали по завышенным ценам некачественные комплектующие детали для ремонта локомотивных скоростемеров.

Национальная полиция Украины рассказала про обыски на одном из предприятий Укрзализныци

Следователи управления расследования коррупционных преступлений Главного следственного управления Национальной полиции Украины по оперативному сопровождению Департамента стратегических расследований Национальной полиции и процессуального руководства прокуроров Офиса Генерального прокурора Украины разоблачили факт завладения средствами одного из акционерных обществ, учредителем которого является «Укрзализныця». Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины.

Во время досудебного расследования полицейские установили, что должностные лица предприятия, действуя по предварительному сговору с руководителями нескольких субъектов хозяйствования, закупали по завышенным ценам комплектующие для ремонта локомотивных скоростемеров. Кроме того, приобретенные детали были некачественные и непригодные к использованию. По такой схеме фигуранты завладели более миллионом гривен.

Вчера, 17 мая, в Киеве, Киевской и Днепропетровской областях правоохранители провели ряд обысков в офисных помещениях общества, предприятий-поставщиков и по месту жительства фигурантов. В результате было изъято документацию по закупке комплектующих, подтверждающую противоправную деятельность фигурантов.

Досудебное расследование проводится по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что в Укрзализныце рассказали про обыски на Киевском электровагоноремонтном заводе. «Руководство Укрзализныци создает все необходимые условия для работы представителей правоохранительных органов и подчеркивает свою заинтересованность в искоренении любых противоправных явлений в работе компании», - отметили в пресс-службе железнодорожной компании.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс