Главная / Новости / Украина / В Украине обвинили полицейских в причастности к хищению угля из поездов в особо крупном размере

В Украине обвинили полицейских в причастности к хищению угля из поездов в особо крупном размере

Украина

Чтобы прекратить деятельность преступной организации, была проведена совместная спецоперация сотрудников СБУ и Национальной полиции.  В результате следственных действий объявлено о подозрении прежнему и действующему инспектору полиции и пяти гражданским лицам, в том числе организатору группы. 

В Украине обвинили полицейских в причастности к хищению угля из поездов в особо крупном размере

На территории Запорожской области оперативники внутренней безопасности Национальной полиции и Службы безопасности Украины разоблачили преступную группу, занимавшуюся хищением в особо крупных размерах угля и другого груза из поездов «Приднепровской железной дороги». К криминальному бизнесу оказались причастными сотрудники полиции и военизированной охраны железной дороги.

По словам пресс-службы Национальной полиции, преступная группировка попала в поле зрения работников Запорожского управления Департамента внутренней безопасности в Запорожской области в июле прошлого года. В состав группы входили гражданские лица, сотрудники военизированной охраны железной дороги, а также сектора реагирования патрульной полиции одного из отделений Бердянского районного отдела полиции.

Грузы, большая часть из которых - уголь, похищали по предварительно оговоренным планом и четким распределением ролей. После остановки поезда в указанном месте краденое грузили на автомобиле. Как установили правоохранители, за один «налет» злоумышленники могли присвоить 100 тонн угля, нанося миллионные убытки.

По собранным материалам оперативников следователи ГБР, под процессуальным руководством Днепровской областной прокуратуры, начали уголовное производство по ч. 1,2 ст. 255 (Создание преступной организации), ч. 4 ст. 28, ч. 3,4 ст.185 (Кража) Уголовного кодекса Украины.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс