Главная / Новости / Украина / За 4 месяца 2021 года грузовые перевозки по Днепру увеличились на 1,2 миллиона тонн

За 4 месяца 2021 года грузовые перевозки по Днепру увеличились на 1,2 миллиона тонн

Украина

В том числе перевозки стального проката выросли до 340 тысяч тонн, что в полтора раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

За 4 месяца 2021 года грузовые перевозки по Днепру увеличились на 1,2 миллиона тонн

По данным речной информационной службы Украины (РИС) филиала «Дельта-Лоцман», по итогам первых 4-х месяцев 2021 грузовые речные перевозки по Днепру составили 3,12 миллиона тонн и увеличились на 1,2 миллиона тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

«Старт реформы речных перевозок и восстановление внутренних водных путей остаются одной из приоритетных задач Мининфраструктуры на этот год. И мы продолжаем активную подготовку соответствующих подзаконных актов для имплементации нового закона «О внутреннем водном транспорте», а также для создания отдельного Госфонда внутренних водных путей, из которого в будущем будет модернизироваться и восстанавливаться необходима речная инфраструктура. Уже сейчас, за первые 4 месяца этого года грузовые перевозки по Днепру увеличились на 1,2 миллиона тонн по сравнению с аналогичным периодом 2020-го. Надеюсь, эта положительная тенденция сохранится в дальнейшем», - отметил он.

В течение января-апреля текущего года было осуществлено 3465 рейсов по сравнению с 1694 рейсами за аналогичный период 2020-го.

Основная доля грузов - строительные, объемы транспортировки которых выросли на 126% и достигли 1,97 миллиона тонн. На втором месте - зерно (804,8 тыс. тонн – на 2% меньше, чем в январе – апреле 2020 года). Также рекой активно транспортируется металлопродукция (340 тыс. тонн, что на 68% больше, чем в прошлом году).

Кроме этого, благодаря проведению работ на реках Днепр и Припять, необходимых для восстановления полноценного судового движения на Днепре, поставщики дизельного топлива смогли начать свои первые речные поставки.

Напомним, что по итогам 2020 года речные перевозки металлопродукции выросли на 7% по сравнению с 2019 годом – до 1,83 миллиона тонн.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс