Главная / Новости / Россия / Санкции США могут остановить строительство «Северного потока – 2» в водах Дании - Bild

Санкции США могут остановить строительство «Северного потока – 2» в водах Дании - Bild

Россия / Украина / Европа

Согласно документу Министерства экономики ФРГ, на который ссылается Bild, Германия ожидает, что президент Дональд Трамп подпишет законопроект о санкциях не позднее пятницы, а это означает, что голландско-швейцарская компания Allseas, которая в настоящее время прокладывает трубопровод у датского острова Борнхольм, попадет под санкции США уже на этой неделе.

Санкции США могут остановить строительство «Северного потока – 2» в водах Дании - Bild

Правительство Германии готовится к санкциям США в связи с российским проектом газопровода «Северного потока – 2». Об этом во вторник пишет немецкое издание Bild, ссылаясь на данные конфиденциального документа от Федерального министерства экономики.

В документе говорится, что во вторник сенат США уже утвердит «Закон об утверждении государственной обороны 2020 года». Подпись президента Трампа на законе ожидается до 20 декабря 2019 года. Таким образом санкции против «Северного потока – 2» вступят в силу не позднее пятницы.

«Федеральное правительство не исключает, что объявленные санкции будут препятствовать прокладке труб в датской зоне внешней торговли», - предупреждает Министерство экономики (BMWi).

Это означает, что голландско-швейцарская компания Allseas, которая в настоящее время прокладывает трубопровод у датского острова Борнхольм, может попасть под санкции США уже в пятницу или прекратить строительство газопровода.

Согласно документу, США планируют ввести санкции против этой компании, которые предусматривают блокирование ее счетов и запрет на въезд ее сотрудников в США.

Федеральное правительство «тщательно изучит конкретные последствия закона для реализации проекта Nord Stream 2» после подписания закона президентом США Дональдом Трампом.

Кроме того, Берлин, по-видимому, видит шансы на достройку «Северного потока – 2» в течение 30-дневного «периода бездействия», который закон предусматривает для «прекращения» работ без штрафных санкций для тех, кто в нем участвует.

Только после того, как эти варианты будут оценены, будет принято решение «с какими конкретными мерами» реагировать на закон, пишет Bild.

Ранее сообщалось, что федеральный канцлер Германии Ангела Меркель звонила президенту России Владимиру Путину по вопросам доставки газа в Европу, в том числе о перспективах транзита топлива по территории Украины. 

Соединенные Штаты выступают против газопровода, который позволит России обойти посредников из Польши и Украины для доставки газа прямо в Германию, заявив, что это усилит зависимость Европы от стратегического соперника на востоке.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс