Главная / Новости / Украина / Правительство Украины разрешило «накручивать» цены «премиального» топлива без ограничений

Правительство Украины разрешило «накручивать» цены «премиального» топлива без ограничений

Украина

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины заявило, что премиальные и брендовые марки бензина и дизельного топлива не являются социально значимыми.

Правительство Украины разрешило «накручивать» цены «премиального» топлива без ограничений

Под определение максимальной торговой надбавки не подпадает «брендовое премиальное» топливо с улучшенными показателями качества и обозначения (маркировки) которого включает определенную торговую марку (товарный знак), что предлагается на автозаправочных станциях для автомобилей премиум сегмента по более высокой цене чем социально значимое горючее. Об этом говорится в официальном разъяснении Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины по установлению максимальной торговой надбавки на бензины автомобильные и дизельное топливо.

«Действие этого постановления распространяется на автомобильные бензины и дизельное топливо, включенные в Перечень товаров, имеющих существенную социальную значимость, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 22 апреля 2020 №341 «О мерах по стабилизации цен на товары, имеющие важную социальную значимость, товары противоэпидемического назначения», а именно на бензин марки а-92, бензин марки а-95 и дизельное топливо», - заявили в министерстве, отметив, что «брендовое премиальное» топливо не является имеющим существенную социальную значимость.

Напомним, что украинские сети автозаправочных комплексов WOG и ОККО прекратили реализацию премиального топлива в связи с постановлением, которое предусматривает введение временного государственного регулирования цен на топливо.

Ранее сообщалось, что на заседании правительства 14 мая кабинет министров Украины принял постановление, которым вводится предельный уровень торговой надбавки к средней цене дизтоплива (7 грн/литр) и бензина (5 грн/литр). Министр экономики Игорь Петрашко заявил, что такой шаг - ответ на необоснованный рост цен на горючее в розничных сетях.

Сразу после этого появились сообщения, что министр Петрашко будет уволен из-за неэффективности и вместе с ним из Минэкономики уходит заместительница министра Светлана Панаиодити.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс