Главная / Новости / Украина / Украина увеличит импорт дизельного топлива из Литвы, Венгрии и Турции – Минэкономики

Украина увеличит импорт дизельного топлива из Литвы, Венгрии и Турции – Минэкономики

Украина / Бизнес и финансы

Под председательством Министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игоря Петрашко состоялось совещание по вопросу баланса дизельного топлива на рынке Украины.

Украина увеличит импорт дизельного топлива из Литвы, Венгрии и Турции – Минэкономики

На май планируется увеличение поставок дизтоплива в Украину из Республики Беларусь, Литвы, Венгрии, Турции, в том числе путем увеличения поставок морским транспортом, сообщили в пресс-службе Министерства экономики Украины.

«Минэкономики в ежедневном режиме осуществляет мониторинг остатков дизельного топлива. На сегодня месячный объем дизтоплива на рынке Украины является оптимальным и сбалансированным для обеспечения всех необходимых рыночных процессов», - говорится в комментариях Министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игоря Петрашко.  

В то же время, с целью недопущения дефицита дизтоплива на рынке Украины, Минэкономики и представители АО «Укрзализныця» договорились, что в случае необходимости, будет обеспечена дополнительная доставка из портов топлива, ввезенного на территорию Украины морским транспортом. Для этого «Укрзализныця» использует все имеющиеся резервы.

Минэкономики будет продолжать мониторинг производства, импорта и потребления дизтоплива, а также проводить периодические встречи с участниками рынка для обеспечения дальнейшей стабильной ситуации.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс