Главная / Новости / Украина / Интерпайп рассказал газодобытчикам Украины о секретах премиального соединения UPJ-F

Интерпайп рассказал газодобытчикам Украины о секретах премиального соединения UPJ-F

Украина

UPJ-F – безмуфтовое соединение, то есть муфтовая часть резьбы нарезается на внутренней стороне тела трубы. Отсутствие муфты позволяет применять продукцию с такой резьбой при спуске колонны в скважину с уменьшенным диаметром ствола, например – в последней части эксплуатационной колонны глубоких скважин.

Интерпайп рассказал газодобытчикам Украины о секретах премиального соединения UPJ-F

Большинство национальных и международных нефтегазовых корпораций используют трубы с премиальной резьбой. Поэтому процесс перехода производителей в премиальную нишу уже стал глобальным трендом в трубной отрасли. Украинская промышленная компания Интерпайп нацелена на увеличение доли в премиальном сегменте труб.

Сегодня, 20 мая, на международной конференции Carpathian Oil & Gas Conference 2021, организованной ExPro Gas&Oil, директор Интерпайп по продажам труб на рынок Украины Grigoriy Barchukov рассказал о премиальном соединении UPJ-F для добычи нефти и газа, которое сейчас используют или планируют использовать ограниченное количество компаний в Украине.

В Украине скважины для добычи углеводородов глубокие и сложные. В таких условиях добывающим компаниям необходим более высокий уровень герметичности труб, который называется CAL IV. Именно по этому самому высокому стандарту в мире сертифицированы наши премиальные соединения UPJ-F и уже используются нефтегазовыми компаниями за пределами Украины.

«С каждым годом усложняются технологические требования к трубной продукции, поскольку добыча становится более сложной и технологичной. В Украине конструкции и глубины скважин достаточно серьезные и требует передовых решений. Для Интерпайпа, как для национального производителя, важен внутренний рынок. Поэтому мы сопровождаем спуск труб в скважину заказчика, не только в Украине, но и по всему миру, причем, успешно. Это позволяет нам получать быструю обратную связь от буровиков непосредственно в процессе эксплуатации колонны», - подчеркнул Григорий Барчуков.

Интерпайп сертифицировал собственное премиальное безмуфтовое соединение Interpipe UPJ-F на соответствие международному стандарту ISO 13679 уровня CAL IV (Connection Application Level) в мае 2019 года. В целом, на разработку, освоение, испытания и сертификацию нового продукта компании потребовалось около года. Это второе соединение премиум-класса с наивысшим уровнем газогерметичности, разработанное Интерпайп. Ранее было освоено муфтовое соединение UPJ-M (Ukrainian Premium Joint).

В апреле текущего года компания завершила отгрузку свыше тысячи тонн премиальных безмуфтовых соединений UPJ-F сертифицированных по наивысшему уровню газогерметичности CAL IV в адрес ООО «Украинская буровая компания».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс