Главная / Новости / Украина / Поезда Deutsche Bahn с августа начнут ездить со скоростью 265 км/час

Поезда Deutsche Bahn с августа начнут ездить со скоростью 265 км/час

Украина / Европа

Сейчас на высокоскоростных линиях Deutsche Bahn поезда могут двигаться со скоростью не более 250 километров в час.

Поезда Deutsche Bahn с августа начнут ездить со скоростью 265 км/час

Компания Deutsche Bahn, основной железнодорожный оператор ФРГ, планирует расширить количество своих высокоскоростных линий. Кроме того, на некоторых маршрутах поезда будут двигаться с более высокой максимальной скоростью.

Так, будет расширена линия между Гамбургом и Ганновером. То же самое касается линий между Франкфуртом и Мангеймом, Штутгартом и Ульмом.

Член правления Deutsche Bahn Рональд Пофалла, заявил в интервью медиа-группе Funke, что цель кампании в том, чтобы расширить высокоскоростные линии на 50 процентов с нынешних 1000 километров до 1500 километров. Пофалл сказал, что на это уйдёт, по подсчётам, не менее десяти-двенадцати лет, поскольку инфраструктурные проекты всегда сопровождаются протестами и переговорами.

Сейчас на высокоскоростных линиях Deutsche Bahn поезда могут двигаться со скоростью не более 250 километров в час. С введением в эксплуатацию новых составов в августе впервые будет достигнута скорость до 265 километров в час. Это должно обеспечить большую пунктуальность на маршрутах Кельн-Рейн / Майн, Геттинген-Ганновер и Мюнхен-Берлин, в частности.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс