Главная / Новости / Украина / Крупнейшая металлургическая компания Австрии прогнозирует рост прибыли как минимум в 1,5 раза

Крупнейшая металлургическая компания Австрии прогнозирует рост прибыли как минимум в 1,5 раза

Украина / Европа / Бизнес и финансы

В voestalpine ожидают, что мировая экономика в целом продолжит восходящую траекторию, по крайней мере, до конца календарного 2021 года. Кроме того, ожидается, что триллионы пакетов экономических стимулов в ЕС и США, которые призваны дать толчок экономике, дадут важный импульс для роста после окончания пандемии COVID-19.

Крупнейшая металлургическая компания Австрии прогнозирует рост прибыли как минимум в 1,5 раза

Операционная прибыль (EBITDA) крупнейшей металлургической компании Австрии voestalpine в 2020 – 2021 году оказалась на уровне 1,1 миллиарда евро, что намного лучше ожиданий самой компании в начале финансового года. Прогноз EBITDA на 2021 - 2022 финансовый год от 1,6 до 1,9 миллиарда евро.

В компании назвали 2020 - 2021 финансовый год «экономическим спадом исторического масштаба». Особенно сильно от кризиса пострадали аэрокосмическая отрасль, нефть и газ. В тоже время voestalpine отмечает, что автомобильная промышленность продемонстрировала «удивительную силу», что вызвало значительный рост спроса на высококачественную стальную продукцию.

«Предполагая, что текущий экономический импульс сохранится и на рынке не будет новых неожиданных искажений, Правление voestalpine AG ожидает, что EBITDA за 2021 - 2022 финансовый год составит от 1,6 до 1,9 миллиарда евро», - рассказал Герберт Эйбенштайнер, председатель правления voestalpine AG.

В 2020 - 2021 финансовом году выручка группы составила 11,3 миллиарда евро; в ней работало около 48 700 сотрудников по всему миру.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс