Главная / Новости / Украина / Всемирный банк даст Украине 211 млн долларов на гигантские батарейки для гидроэлектростанций

Всемирный банк даст Украине 211 млн долларов на гигантские батарейки для гидроэлектростанций

Украина

Аккумуляторы обеспечат дополнительный резерв поддержания частоты и расширят регулирующий диапазон автоматического резерва восстановления частоты, необходимые для обеспечения надежного и устойчивого функционирования объединенной энергосистемы Украины.

Всемирный банк даст Украине 211 млн долларов на гигантские батарейки для гидроэлектростанций

Между делегациями Украины и Всемирного банка были проведены переговоры по привлечению на льготных условиях 211 миллионов долларов США кредитных средств для реализации проекта по повышению устойчивости энергосистемы Украины для интеграции в европейскую энергосеть.

По результатам переговоров главой делегации Украины - первым заместителем Министра энергетики Украины Юрием Власенко подписан протокол переговоров.

В рамках проекта предусмотрена установка систем аккумулирования энергии мощностью 197 МВт на четырех гидроэлектростанциях (Киевской, Каневской, Кременчугской и Среднеднепровской) ЗАО «Укргидроэнерго», а также сооружение солнечной электростанции мощностью 35,9 МВт, в качестве резервного источника энергоснабжения и для зарядки аккумуляторов.

На Днестровской ГЭС планируется установить аккумуляторы мощностью 15 МВт, как источника для зарядки местного электротранспорта, а также смонтировать солнечную электростанцию мощностью 28 МВт в качестве резервного источника энергоснабжения и для зарядки аккумуляторов.

Установка гибридных установок по производству электроэнергии на основе батарейных накопителей позволит ЗАО «Укргидроэнерго» предоставить оператору системы передачи - НЭК «Укрэнерго», дополнительный резерв поддержания частоты и расширить регулирующий диапазон автоматического резерва восстановления частоты, необходимые для обеспечения надежного и устойчивого функционирования ОЭС Украины, соблюдение операционной безопасности энергосистемы и качества электрической энергии.

«Реализация проекта будет способствовать повышению надежности работы украинской энергосистемы, выполнению требований относительно функционирования в синхронном режиме с европейскими сетями и международными обязательствами в области сокращения выбросов парниковых газов определены приоритетными направлениями работы Минэнерго», - отметил Юрий Власенко.

Напомним, что 2 июня Кабинет Министров принял решение о целесообразности привлечения внешнего финансирования для внедрения этого инвестиционного проекта. Рассмотрение пакета гарантийных и финансовых сделок Советом директоров Всемирного банка состоится до конца июня.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс