Главная / Новости / Украина / В Украине разработали и запустили первую отечественную промышленную систему накопления энергии

В Украине разработали и запустили первую отечественную промышленную систему накопления энергии

Украина

Установленный в Виннице промышленный накопитель полностью разработан, спроектирован и изготовлен в Украине, мощностями группы инжиниринговой компании-инвестора в возобновляемую энергетику KNESS.

В Украине разработали и запустили первую отечественную промышленную систему накопления энергии

В Виннице начали тестировать первую промышленную систему накопления энергии Energy Storage System полностью разработанную, спроектированную и изготовленную в Украине. Мощность системы накопления составит 1 МВт, а ее емкость - 1 МВт*ч. Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр Винницы Сергей Моргунов, а также энергетическая компания «KNESS», которая реализует этот проект.

Винницкий городской совет выдал «KNESS» градостроительные условия и ограничения на строительство промышленной системы накопления энергии.

«Energy Storage System состоит из батарейных кластеров, полученных в результате работы лаборатории силовой электроники KNESS RnD Center, которая длилась около года. Все интеллектуальные системы этих модулей является собственной разработкой. Они выполняют функции балансировки заряда ячеек внутри модулей, мониторинга и управления всеми процессами, происходящими в пределах кластера», - комментирует Владимир Голодюк, руководитель отдела силовой электроники KNESS RnD Center.

«Поздравляю украинского производителя с собственной разработкой системы накопления энергии. Это важная составляющая для балансировки энергосистемы, где растут мощности СЭС и ВЭС. Это событие в очередной раз доказывает, что Украина способна самостоятельно творить свою энергонезависимое будущее, развивая «зеленую» энергетику и необходимые електроакумулюючи системы для этого», - прокомментировал событие Юрий Шафаренко, заместитель Председателя Госэнергоэффективности, и подчеркнул необходимость принятия законодательной базы для привлечения инвестиций в системы накопления энергии.

Напомним, что 12 июля инжиниринговая компания-инвестор в возобновляемую энергетику KNESS получила разрешительную документацию на строительство исследовательского площадке по производству «зеленого» водорода в Виннице, по технологии собственной разработки KNESS RnD Center. На водородной площадке KNESS будут впервые в Украине практически отработаны модели промышленного производства зеленого водорода для широкой сферы применения. В частности, будет использована новая технология производства, отличная от электролиза, адаптированная для интеграции с солнечными станциями.

Гигантские батареи строят по всему миру как компенсаторы для скачков выработки «зеленой» энергии. Как мы уже сообщали, компания Tesla Илона Маска начала возведение большой аккумуляторной батареи в Техасе после того, как штат пережил проблемы с энергоснабжением после снежной бури в феврале этого года.

В апреле компания ДТЭК Рината Ахметова завершила монтаж первой в Украине промышленной системы накопления энергии (СНЭ) мощностью 1 МВт и емкостью 2.25 МВт⋅ч

В начале июня между делегациями Украины и Всемирного банка были проведены переговоры по привлечению на льготных условиях 211 миллионов долларов США кредитных средств для реализации проекта по повышению устойчивости энергосистемы Украины для интеграции в европейскую энергосеть. Укргидроэнерго разработало проект установки на четырех гидроэлектростанциях компании систем накопления энергии промышленного масштаба.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс