Главная / Новости / Украина / Одобрена окончательная редакция Положения о Центре сертификации спецсталей и сплавов

Одобрена окончательная редакция Положения о Центре сертификации спецсталей и сплавов

Украина

Продолжается работа по созданию Центра сертификации продукции из специальных сталей, сплавов и металлургического материаловедения на базе «УкрНИИспецсталь».

Одобрена окончательная редакция Положения о Центре сертификации спецсталей и сплавов

На территории ГП «Луцкий ремонтный завод «Мотор» состоялось очередное заседание Рабочей группы по вопросам создания Центра сертификации продукции из специальных сталей, сплавов и металлургического материаловедения, которую возглавляет заместитель Министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Юрий Петровский.

Участники заседания одобрили окончательную редакцию Положения о Центре сертификации продукции из специальных сталей и сплавов и металлургического материаловедения (далее - Центр), обсудили возможные источники финансирования для обновления парка приборов, необходимых для проведения работ по сертификации, модернизации имеющегося оборудования и реконструкции помещений для размещения Центра по с требованиями соответствующих стандартов.

Государственное предприятие «УкрНИИспецсталь», на базе которого создается Центр должен начать разработку пакета документов, необходимых для сертификации Центра в соответствии с международными стандартами.

Члены Рабочей группы отметили важность создания в Украине органа сертификации продукции из специальных сталей, предназначенных для удовлетворения потребностей оборонной, энергетической, авиационной, космической и других стратегических отраслей промышленности Украины. Центр также будет способствовать реализации выбранного Правительством курса на импортозамещение, прежде всего для нужд оборонно-промышленного комплекса, развития собственной промышленности и сохранения максимальной локализации производства, что позволит производить в Украине национальный продукт с высокой добавленной стоимостью.

Рабочая группа также приняла продолжить практику проведения заседаний на территории отраслевых предприятий по рассмотрению проблемных вопросов, касающихся их деятельности.

В заседании на ГП «Луцкий ремонтный завод «Мотор» приняли участие представители Минстратегпрому, Института проблем материаловедения имени И.М. Францевича НАН Украины, Национального университета «Запорожская политехника», Института электросварки им. Е. О. Патона НАН Украины, предприятий «УкрНИИспецсталь», «Луцкий ремонтный завод «Мотор», «Конструкторское бюро «Южное» им. М.К. Янгеля», «Мотор Сич», «НПКГ «Зоря» - «Машпроект», «Ивченко-Прогресс». К ним присоединились специалисты ПАО «Арселор Миттал Кривой Рог» и АО «Сумской завод «Насосэнергомаш».

Напомним, Рабочая группа по вопросам создания Центра сертификации продукции из специальных сталей, сплавов и металлургического материаловедения была создана в ноябре 2020 года приказом Вице-премьер-министра Украины - Министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс