Главная / Новости / Украина / SSAB договорилась с Volvo о поставках и доработке декарбонизованной стали HYBRIT

SSAB договорилась с Volvo о поставках и доработке декарбонизованной стали HYBRIT

Украина / Европа / Черная металлургия

Переход на экологически чистую сталь получает большой импульс от Volvo, которая станет основным заказчиком передового завода по производству низкоуглеродистой стали в Швеции.

SSAB договорилась с Volvo о поставках и доработке декарбонизованной стали HYBRIT

Шведская сталелитейная компания SSAB сообщила в среду, что договорилась с Volvo Cars о совместных усилиях по разработке стали, не содержащей ископаемых углеводородов, для использования в автомобильной промышленности.

Шведский автопроизводитель, принадлежащий китайской компании Geely Holding, станет первым автопроизводителем, который будет закупать экологически чистую сталь HYBRIT, которую выпускает SSAB, шведская государственная компания Vattenfall и шведская горнодобывающая компания LKAB.

«Эта сталь будет использоваться для испытаний и может быть использована в концептуальном автомобиле», - говорится в заявлении SSAB.

В прошлом году в рамках проекта HYBRIT начались испытания в Швеции по замене коксующегося угля, традиционно необходимого для производства стали из руды, электроэнергией и водородом, не содержащим ископаемых углеводородов, который, в свою очередь, производится с использованием только возобновляемых источников энергии. Планируется, что демонстрационная установка будет готова к 2026 году.

«Вместе с Volvo Cars мы стремимся разрабатывать продукцию из нержавеющей стали для автомобилей будущего», - заявили в SSAB, добавив, что Volvo Cars стремится стать первым автопроизводителем, который будет использовать сталь, не содержащую ископаемых углеводородов, для собственного производства автомобилей.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс