Главная / Новости / Украина / Укрзализныця планирует продать более 30 тыс. тонн металлолома за 187 миллионов гривен

Укрзализныця планирует продать более 30 тыс. тонн металлолома за 187 миллионов гривен

Украина

Это уже второй аукцион по металлолому от Укрзализныци в этом месяце.

Укрзализныця планирует продать более 30 тыс. тонн металлолома за 187 миллионов гривен

В июне Укрзализныця планирует реализовать 30,3 тыс. тонн лома черных металлов и получить от его продажи не менее 187,5 миллиона гривен дохода. В электронной торговой системе Prozorro.Продажи 15 июня уже объявлены соответствующие аукционы. Об этом сообщил и.о. председателя правления АО «Укрзализныця» Иван Юрик.

«Продолжаем обеспечивать дополнительную ликвидность компании, в частности, благодаря продаже металлолома. Сейчас активно организуем открытые электронные аукционы. Приглашаем заинтересованных покупателей на публичные конкурентные торги», - отметил руководитель Укрзализныци.

Проведение аукционов запланировано на 25 июня, ценовые предложения участники могут предоставить до 20:00 24 июня.

Как сообщалось ранее, 7 июня 2021 Укрзализныця объявила открытые аукционы на реализацию почти 2 тыс. тонн лома цветных металлов и сплавов. Компания намерена получить от его продажи около 145 миллионов гривен дополнительных доходов. 

По данным компании УкрМет, на начало июня запасы металлолома на складах сталелитейных заводов Украины составляли около 300 тыс. тонн, что в 3 раза выше нормативного значения. Мировые цены на металлолом находятся на уровне выше 500 долларов (13500 гривен) за тонну. В попытке немного снизить разницу между мировыми и внутренними ценами, украинские потребители лома во второй половине мая подняли закупочные цены до 8000 гривен за тонну.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс