Главная / Новости / Украина / Спрос на металлолом в Украине превышает предложение на 5%

Спрос на металлолом в Украине превышает предложение на 5%

Украина / Черная металлургия

Укрпромвнешэкспертиза оценивает дефицит лома черных металлов на прошлой неделе в 15,4 тыс. тонн.

Спрос на металлолом в Украине превышает предложение на 5%

Поставки лома на металлургические заводы Украины 10 - 16 июня снизились до 58.3 тыс. тонн. На предыдущей неделе (3-9 июня) на комбинаты было поставлено 76.5 тыс. тонн. Потребность в металлоломе на прошлой неделе составила 61,1 тыс. тонн, что свидетельствует о дефиците предложения лома на уровне 5% от спроса.

На прошедшей неделе металлурги не изменили закупочные цены, оставив их на уровне 8 000 гривен за тонну при мировых ценах на уровне около 500 долларов (13 500 гривен) за тонну. Цены ломозаготовительных компаний на лом марки 3 в регионах находились на уровне 6 460 – 6 510 тыс. гривен за тонну. Верхняя граница ценового диапазона преобладает в юго-восточных регионах страны.

Запасы металлолома в украинских портах снизились на прошлой неделе до 1.4 тыс. тонн. На предыдущей неделе они составляли 1,6 тыс. тонн.

Остатки лома на складах металлургических заводов снизились до 305 тыс. тонн. На предыдущей неделе было 330 тыс. тонн. Запасы лома составляют 35 дней, что в три раза выше нормативного значения. Самые высокие запасы на «Днепроспецстали» – 84 дня. Самые низкие – на «Азовстали» – 20 дней.

Как прогнозируют в «Укрпромвнешэкспертизе», разворот цен на прокат и лом вниз на внешних рынках подтолкнет украинские заводы к понижению закупочных цен на внутреннем рынке в ближайшие недели. Прогнозная средняя цена на следующей неделе – 8000 гривен за тонну.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс