Главная / Новости / Украина / В Украине упали закупочные цены на металлолом

В Украине упали закупочные цены на металлолом

Украина

В ближайшее время котировки лома на внутреннем рынке Украины просядут на фоне негативной динамики стоимости лома и готового проката на внешних рынках, а также введения пошлины в 180 евро за тонну металлолома. Прогнозная средняя цена на текущей неделе – 9000 гривен за тонну.

В Украине упали закупочные цены на металлолом

На прошедшей неделе (3 – 10 декабря) металлургические предприятия Украины снизили закупочные цены на металлолом на 200 гривен – до 9050 гривен за тонну. Цены ломозаготовительных компаний на лом марки 3 в регионах находились на уровне 7,31-7,36 тыс. гривен за тонну. Верхняя граница ценового диапазона преобладает в юго-восточных регионах страны.

Поставки лома на металлургические заводы (2 – 8 декабря) снизились до 59,8 тыс. тонн. На предыдущей неделе (25 ноября – 1 декабря) было 68,3 тыс. тонн. Потребность в ломе составила 58,5 тыс. тонн. Уровень удовлетворения потребностей металлургических заводов в ломе на прошедшей неделе составил 103,3%.

Остатки в портах

Запасы лома в портах выросли до 26,9 тыс. тонн. На предыдущей неделе была 24,2 тыс. тонн.

Выплавка стали

Выплавка стали 2 – 8 декабря выросла до 404 тыс. тонн. На предыдущей неделе (25 ноября – 1 декабря) была 401 тыс. тонн.

Запасы лома на предприятиях

Остатки лома на складах металлургических заводов выросли до 203 тыс. тонн. На предыдущей неделе было 192 тыс. тонн. Запасы в днях работы составляют 25 дней, что на 2 раза выше нормативного значения. Самые высокие запасы по состоянию на 8 декабря были на ММК им. Ильича – 49 дней. Самые низкие – на «Интерпайп Стали» – 8 дней.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс