Главная / Новости / Украина / Предприятия Дмитрия Фирташа продолжают нормально работать несмотря на санкции - Group DF

Предприятия Дмитрия Фирташа продолжают нормально работать несмотря на санкции - Group DF

Украина

В группе выразили уверенность в несправедливости введенных санкций против Фирташа, но в своем обращении отказались от комментариев решения СНБО Украины.

Предприятия Дмитрия Фирташа продолжают нормально работать несмотря на санкции - Group DF

Все предприятия Group DF International, австрийского холдинга, принадлежащего украинскому миллиардеру Дмитрию Фирташу, продолжают свою работу, несмотря на санкции, введенные после решения СНБО указом президента Украины в отношении самого Фирташа и одной из компаний Group DF.

«Мы уверены, что эти санкции введены совершенно несправедливо, но мы не намерены детально комментировать решение СНБО в этом обращении. Прежде всего, группа заявляет, что мы и наши бизнесы работают в обычном режиме, выполняют и будут продолжать выполнять свои обязательства, как перед потребителями нашей продукции, так и перед десятками тысяч сотрудников и их семьями. Мы нацелены на выполнение контрактных обязательств по поставке продукции и предоставлению услуг всех бизнесов группы: азотного, титанового, газового, логистического, портового и других», - говорится в обращении Group DF.

В документе подчеркивается, что компании группы производят, отгружают и доставляют минеральные удобрения десяткам тысяч предприятий аграрной отрасли, которые обеспечивают всю Украину продовольствием; поставляют сырье и товары многим крупным отечественным и иностранным промышленным предприятиям; переваливают международные грузы в собственном порту.

Group DF заверила, что будет и впредь обеспечивать стабильную работу для более чем 50 тысяч сотрудников предприятий, выплачивая достойную зарплату и предоставляя социальные гарантии.

Как сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский указом от 24 июня утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о введении персональных санкций, в частности, против украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Кроме того, была лишена лицензии на разработку месторождения апатит-ильменитовых руд Стремигородское в Житомирской области, выданное на срок с 2004 по 2032 годы ООО «Валки-Ильменит», входящее в титановый бизнес Group DF.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс