Главная / Новости / Украина / Азербайджанская компания ATEF Group поставила на Киевскую ГАЭС силовой трансформатор

Азербайджанская компания ATEF Group поставила на Киевскую ГАЭС силовой трансформатор

Украина

Поставка электрооборудования осуществляется за кредитные средства, предоставленные Европейским Инвестиционным Банком и Европейским банком реконструкции и развития.

Азербайджанская компания ATEF Group поставила на Киевскую ГАЭС силовой трансформатор

25 июня на Киевскую гидроаккумулирующую электростанцию доставлен блочный силовой трансформатор Т2, производства азербайджанской компании ATEF Group. Об этом сообщила пресс-служба Укргидроэнерго.

Поставка оборудования состоялась в рамках реализации проекта «Реабилитация гидроэлектростанций» за кредитные средства Европейского Инвестиционного Банка и Европейского банка реконструкции и развития.

Вес такого трансформатора без навесного оборудования составляет 116 тонн, а его мощность равна 150 МВ · А.

Новый блочный трансформатор будет установлен во время работ по реконструкции блока №2 Киевской ГАЭС. Необходимость установления нового блочного трансформатора обусловлена ​​увеличением мощности агрегатов №6 и №4 после реконструкции, а также состоянием электротехнического оборудования, исчерпало свой эксплуатационный ресурс.

Напоминаем, в настоящее время на Киевской ГАЭС выполняются работы по реконструкции гидроагрегатов. 1 октября 2019 после реконструкции гидроагрегат № 2 был введен в промышленную эксплуатацию. В октябре 2020 после реконструкции был введен в промышленную эксплуатацию гидроагрегат №6. Работы по реконструкции гидроагрегата №4 продолжаются.

ATEF была основана в 1961 году для производства распределительных трансформаторов под названием «Бакинская трансформаторная компания». После приватизации в 1997 году компания была реформирована и инвестировала в производство литьевых трансформаторов и трансформаторов сухого типа.

В настоящее время ATEF объединяет 5 больших заводов по производству электрооборудования с номенклатурой более 3 тыс. наименований, также проводов различных конфигураций и строительных конструкций, находящихся в Азербайджане.

В группу компаний ATEF кроме 9 основных трансформаторных и кабельных заводов входит также проектно-конструкторское бюро, строительно-монтажное и транспортное управление.

В 2019 году ATEF Group поставила сухие трансформаторы для четырех энергоблоков Запорожской АЭС.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс