Главная / Новости / Украина / На химзаводе в Ровно произошла разгерметизация трубопровода в цехе производства азотной кислоты

На химзаводе в Ровно произошла разгерметизация трубопровода в цехе производства азотной кислоты

Украина

Очевидцы заявляли о «небольшом взрыве», в результате которого над заводом образовалось ядовито-оранжевое облако пыли.

На химзаводе в Ровно произошла разгерметизация трубопровода в цехе производства азотной кислоты

Пресс-служба химического завода «РівнеАзот» Group DF Дмитрия Фирташа сообщает, что 20 июля 2021 года на предприятии состоялась нештатная ситуация - разгерметизация трубопровода в цехе производства азотной кислоты.

В результате чрезвычайной ситуации состоялся разовый выброс нитрозных газов в незначительном количестве на территории завода. Последствия чрезвычайной ситуации полностью ликвидировано собственными силами. Жертв и пострадавших нет.

На заводе заверили, что на текущий момент показатели качества воздуха находятся в пределах допустимых норм, угрозы окружающей среде и населению нет.

«Предприятие работает в штатном режиме. Чрезвычайная ситуация не повлияла на работу производственных цехов предприятия и дальнейшее отгрузки продукции согласно заключенным контрактам», - говорится в сообщении.

«РівнеАзот» лидер по производству минеральных удобрений в Западной Украине. В 2011 году предприятие вошло в холдинг OSTCHEM, объединяющий активы азотной химии Group DF Дмитрия Фирташа.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс