Главная / Новости / Украина / Регулирующий орган Китая начинает расследование сговора производителей автомобильных чипов

Регулирующий орган Китая начинает расследование сговора производителей автомобильных чипов

Украина / Азия

Китайские чиновники заподозрили участников внутреннего рынка автомобильных чипов в ценовом сговоре и собираются «строго наказать» всех его участников.

Регулирующий орган Китая начинает расследование сговора производителей автомобильных чипов
Фото: Станок для производства микросхем / Фото: VCG

Государственная администрация по регулированию рынка (SAMR) Китая начала серию расследований по нескольким зарегистрированным случаям ценового сговора в секторе автомобильных чипов, говорится в сообщении SAMR на своем официальном сайте во вторник.

Согласно заявлению, из-за различных проблем на рынке автомобильных чипов, таких как завышение цен на продукты, SAMR начала расследование подозреваемых торговцев автомобильными чипами и компаний, согласно соответствующим данным надзора и рыночным отчетам.

SAMR также пообещала продолжать отслеживать цены на критически важные продукты, включая чипы, для регулирования рыночной среды. Кроме прочего, SAMR усилит надзор за рынком и будет «строго наказывать за незаконную коммерческую деятельность, такую ​​как накопление товаров, завышение цен и сговор».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс