Главная / Новости / Украина / Вьетнам стал мировым рекордсменом по закупкам металлолома за рубежом

Вьетнам стал мировым рекордсменом по закупкам металлолома за рубежом

Украина / Азия

Страна импортировала почти 4 миллиона тонн лома за первые 7 месяцев этого года, чтобы обеспечить почти трехкратный рост производства стали.

Вьетнам стал мировым рекордсменом по закупкам металлолома за рубежом

Согласно статистическим данным правительства Вьетнама, общий объем импорта лома черных металлов в эту страну в июле 2021 года составил около 705 000 тонн, что на 0,4% меньше по сравнению с предыдущим месяцем. Тем не менее, за первые семь месяцев этого года Вьетнам импортировал более 4 миллионов тонн лома, что стало самым большим объемом закупок металлолома в Азии.

Основным поставщиком лома для Вьетнама были США (около 278 000 тонн), за которыми следуют Япония (192 000 тонн) и Австралия (90 000 тонн).

Напомним, что раньше Япония была основным поставщиком металлолома во Вьетнам, но ее внутренние цены превысили котировки на мировом рынке, что привело к тому, что на этот раз она потеряла свою привлекательность.

Ранее сообщалось, что Вьетнам обошел Украину и Тайвань в мировом рейтинге производителей стали, увеличив полугодовую выплавку сразу на 167% до 12,67 миллионов тонн.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс