Главная / Новости / Украина / Цены на газ в Европе подскочили выше 650 долларов за тысячу кубометров

Цены на газ в Европе подскочили выше 650 долларов за тысячу кубометров

Украина / Европа

Россия продолжила сокращать поставки газа по трубопроводу «Ямал-Европа», в результате чего на входе в немецкую газотранспортную систему объем перекачки углеводородов упал в два раза.

Цены на газ в Европе подскочили выше 650 долларов за тысячу кубометров

Биржевая цена на природный газ в Европе преодолела очередной психологический уровень поднявшись на торгах в первой половине дня в понедельник выше 650 долларов за тысячу кубометров, передает Интерфакс со ссылкой на данные биржи ICE Futures.

В минувшую пятницу за тысячу кубометров газа на бирже предлагали 632 доллара.

Отмечается, что поставки российского газа в Европейский Союз сократились почти в два раза по отношению к уровню воскресенья и в полтора раза к уровню рабочих дней прошлой недели. На данный момент поток газа на входе в газотранспортную систему ФРГ составляет 1,5 миллиона кубических метров в час, тогда как в воскресенье было 3 миллиона, а в предыдущие дни - по 2,3 миллиона кубометров в час.

С октября начинается новый газовый год. До конца сентября у «Газпрома» действует долгосрочное бронирование транзитных мощностей газопровода «Ямал-Европа». Российская компания пока не бронировала мощности этой магистрали на прошедших годовых и квартальных аукционах.

Бронирование «Газпрома» через Украину на сентябрь снижено до объема долгосрочного контракта - 109 миллионов кубометров в сутки. В предыдущие месяцы «Газпром» докупал дополнительные 15 миллионов кубометров в сутки.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс