Главная / Новости / Украина / Украина нуждается в эффективном документе для развития водородной энергетики - Минэнерго

Украина нуждается в эффективном документе для развития водородной энергетики - Минэнерго

Украина
Украина нуждается в эффективном документе для развития водородной энергетики - Минэнерго

14 сентября под председательством заместителя министра энергетики Юлии Пидкоморной состоялось второе заседание межведомственной рабочей группы по разработке водородной стратегии Украины.

В совещании приняли участие представители Министерства окружающей среды и природных ресурсов, Госэнергоэффективности, Оператора ГТС Украины, Госводагентства, отраслевых ассоциаций и эксперты.

Во время заседания были обсуждены вопросы имеющихся водных ресурсов для производства водорода путем электролиза, перспективы возможного строительства новых продуктопроводов между Европой и Украиной для транспортировки водорода или путей модернизации имеющейся инфраструктуры ГТС.

Юлия Пидкоморная отметила прогресс в работе группы, которая дает уверенность в подготовке качественной водородной стратегии.

«Строить новую отрасль сложно. Нужно вести долгую и системную работу, но мы на правильном пути. Я убеждена, что шаг за шагом мы создадим эффективный документ для развития водородной энергетики Украины», - отметила заместитель Министра энергетики.

На заседании выступил Валерий Безус - Председатель Госэнергоэффективности, который будет координировать процесс разработки водородной стратегии как заместитель председателя Рабочей группы.

«Украина должна занять конкурентоспособную позицию на будущем перспективном рынке водорода. Это нужно учитывать при разработке стратегии. Поэтому важно детально проработать возможности для максимизации масштабов производства водорода, экономическую рентабельность проектов, наиболее выгодную географию потенциального размещения мощностей», - отметил Валерий Безус.

Обсуждая предложения стратегии, участники сфокусировали особое внимание на вопросах наличия и качества водных ресурсов для производства водорода, технические возможности транспортировки водорода в ЕС, создание водородного продуктопровода, а также подготовку специалистов, которые будут работать в водородной энергетике.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс