Главная / Новости / Украина / Биржевая цена газа в Европе впервые превысила 1200 долларов США за тысячу кубометров

Биржевая цена газа в Европе впервые превысила 1200 долларов США за тысячу кубометров

Украина / Европа

Европа в условиях общего дефицита поставок газа (по газопроводам и в сжиженном виде) вынуждена конкурировать за СПГ с премиальным рынком Азии.

Биржевая цена газа в Европе впервые превысила 1200 долларов США за тысячу кубометров

Биржевая цена газа в Европе в очередной раз обновила исторический максимум, впервые превысив отметку в 1200 долларов США за 1 тысячу кубических метров. Об этом свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

На момент написания этой статьи, цена ноябрьского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах составляет 95,3 евро за 1 МВт·ч (цены на ICE представлены в евро за 1 МВт·ч), или 1139,88 доллара США за тысячу кубометров (исходя из текущего обменного курса евро к доллару).

На открытии торгов стоимость газа на максимуме достигла отметки 1205,25 доллара США. Затем цена немного упала, но все равно остается выше предыдущего рекорда. Он был установлен накануне, 30 сентября, и составлял 1102 доллара США за 1 тыс. куб. м.

Как сообщили в пресс-службе оператора ГТС Украины, в связи с отсутствием заявок с 1 октября остановлен транзит газа по территории Украины в направлении Венгрии. Также в компании добавили, что с учетом того, что импорт газа из Венгрии происходил путем виртуального реверса, возможности импорта из Венгрии без транзита отсутствуют.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс