Главная / Новости / Украина / Мировые цены на металлолом продолжат расти - S&P Global Platts

Мировые цены на металлолом продолжат расти - S&P Global Platts

Украина / Азия / Черная металлургия

Основным драйвером роста котировок металлолома станет Китай, который начал активно внедрять программу по декарбонизации металлургической отрасли и пытается сократить использование дорогостоящих энергоносителей.

Мировые цены на металлолом продолжат расти - S&P Global Platts

Цены на лом черных металлов могут получить растущую поддержку со стороны растущего спроса в Китае после установки государственных целей на декарбонизацию, сокращение выбросов в атмосферу и ограничение роста производства стали. Как пишут в аналитической записке S&P Global Platts, использование металлолома усилится поскольку поставки коксующегося угля, кокса и энергии останутся ограниченными.

Согласно оценкам S&P Global Platts, цены на импортный лом в Китае остаются высокими и на 1 октября составляют 598 долларов за тонну CFR, что выше среднего сентябрьского показателя в 576,19 долларов за тонну CFR.

После снижения в прошлом месяце цен на лом в Европе и стабилизации цен в Турции, металлолом, подлежащий экспорту в Китай, может получить более высокие цены. Это может сохранить позиции на рынках лома по сравнению с ценами на эталонную руду с содержанием 62% железа, которая подешевела еще на 25% по сравнению с сентябрем по сравнению с августом.

Согласно оценкам Platts, соотношение цен на импортный лом к железной руде в Китае выросло до 5,11: 1 на 1 октября с 4,99: 1 в конце сентября и среднего значения в прошлом месяце 4,89: 1.

Китай импортирует железную руду с содержанием железа 62%. Цены на железную руду с содержанием железа в 62% остаются относительно близкими к недавним минимумам после снижения более чем вдвое с июля, в то время как импортные цены на коксующийся уголь в Китае достигли новых рекордов в прошлом месяце.

Ограничения на производство стали и более высокие цены на коксующийся уголь привели к снижению спроса, в то время как политика Китая повысила привлекательность лома с низким уровнем выбросов, импортного чугуна и горячебрикетированного железа.

Согласно расчетам Platts, использующим данные World Steel Association, за первые восемь месяцев 2021 года спрос Китая на металлолом и металлы для производства стали, помимо производства чугуна, мог увеличиться примерно на 26,5% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Использование более высоких сортов переработанного стального лома в больших количествах, когда комбинаты пробуют добавлять лом и ГБЖ в доменную печь, может помочь производителям стали сократить выбросы CO2 и сэкономить ценное топливо и энергию.

Китай в этом году планирует сократить производство стали ниже уровня 2020 года, что является первым ежегодным сокращением с 2016 года. Производство жидкой стали в Китае, вероятно, продолжит падать в сентябре и останется на низком уровне в октябре, а производители стали столкнутся с более широким ограничением производства с начала сентября из-за контроля над энергопотреблением.

Напомним, что в Украине готовится к рассмотрению парламентом законопроект, предусматривающий временный полный запрет на вывоз металлолома из страны, что усилит дефицит этого сырья на региональном и мировом рынке в целом.  

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс