Главная / Новости / Украина / Украина создаст холдинг замкнутого производственного цикла титанового металлопроката

Украина создаст холдинг замкнутого производственного цикла титанового металлопроката

Украина / Цветная металлургия

Конгресс США положительно относится к диверсификации поставок титановой продукции и поддерживает создание в Украине соответствующего производства.

Украина создаст холдинг замкнутого производственного цикла титанового металлопроката

Президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству разработать программу развития титановой отрасли. Об этом в интервью проекту «Security Talks» сообщил вице-премьер-министр Украины - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский.

«Наши иностранные партнеры, которые зависят от поставок титана из России и Китая, обеспокоены ситуацией и заинтересованы, чтобы в Украине был создан полный цикл изготовления титановой продукции - проката, труб и всего, что может служить для авиационной, ракетной, космической и другой оборонной техники, - отметил вице-премьер-министр Украины. - Конгресс США положительно относится к диверсификации поставок титановой продукции и поддерживает создание в Украине соответствующего производства. Но для того, чтобы построить завод и предложить партнерам свои услуги, нужны серьезные инвестиции».

В ближайшее время должна быть одобрена Стратегия развития титановой отрасли, необходимость которой давно отстаивал Минстратегпром. Стратегия предусматривает создание холдинга с вертикально интегрированной системой управления, которая будет ориентирована на создание замкнутого производственного цикла - от добычи сырья, его переработки до производства готовой продукции.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
  1. Гость Vlad
    Гость Vlad Гости 4 октября 2021 23:39
    И сколько времени займет принятие стратегии? Наверное на следующие президентские выборы это будет в программе - принять стратегию. Об инвестициях Строительство завода - очередная политическая уловка.
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс