Главная / Новости / Украина / Стремительный рост рынка электромобилей может остановиться из-за дефицита кадров

Стремительный рост рынка электромобилей может остановиться из-за дефицита кадров

Украина / Машиностроение

Первыми о дефиците квалифицированного персонала начали говорить производители аккумуляторов для электромобилей в Южной Корее и Европейском союзе.

Стремительный рост рынка электромобилей может остановиться из-за дефицита кадров

Мировой сектор производства аккумуляторов увеличился вдвое за последние пять лет, но сегодня оказался под угрозой стагнации из-за острого дефицита квалифицированных кадров. Согласно последним данным Корейской ассоциации производителей аккумуляторов уже сегодня в Южной Корее не хватает почти 3000 специалистов, а по информации группы планирования Европейского батарейного альянса ЕС, к 2025 году его аккумуляторной отрасли потребуется 800 000 новых квалифицированных рабочих.

Некоторые отраслевые эксперты говорят, что, если не восполнить глобальный дефицит специалистов, это может замедлить темпы развития сектора аккумуляторных батарей, которые являются основным элементом электрического автомобильного транспорта.

«Спрос на специалистов в индустрии аккумуляторов превышает предложение, и производители батарей стремятся получить эту небольшую группу людей, которые могут работать с этой технологией, и не останутся позади на быстрорастущем рынке», - сказал Чо Хён Рюль из Samsung.

Ричард Ким, главный аналитик IHS Markit, сказал, что нехватка специалистов может стать проблемой на долгие годы.

«Нехватка рабочей силы в аккумуляторной индустрии уже стала глобальной проблемой, и реальность такова, что наблюдается дисбаланс спроса и предложения рабочей силы, поскольку многие компании начинают расширять свои мощности», - добавил он.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс