Главная / Новости / Украина / В Евросоюзе все чаще интересуются планами Интерпайпа в сфере декарбонизации – топ-менеджер компании

В Евросоюзе все чаще интересуются планами Интерпайпа в сфере декарбонизации – топ-менеджер компании

Украина

В промышленной компании Интерпайп Виктора Пинчука заявляют, что прошли свой путь декарбонизации уже 10 лет назад, задолго до Green Deal.

В Евросоюзе все чаще интересуются планами Интерпайпа в сфере декарбонизации – топ-менеджер компании

Украинская промышленная компания «Интерпайп» все чаще сталкивается с запросами на экологический аудит со стороны европейских промышленников. Об этом рассказал заместитель генерального директора «Интерпайпа»" Денис Морозов, выступая на Киевском международном экономическом форуме, говорится в сообщении на странице компании в Facebook.

«Промышленные лидеры Евросоюза все чаще требуют от своих поставщиков проходить экологический аудит. Интерпайп, как крупный экспортер высокотехнологической продукции, регулярно сталкивается с такими запросами. Все больше и больше клиентов и инвесторов фокусируются на ESG, интересуются нашими планами в сфере декарбонизации», - сказал Д.Морозов.

В сообщении отмечается, что Евросоюз уже стал главным драйвером изменений в области экологии на всем европейском континенте. Для борьбы с изменением климата ЕС принял программу Green Deal и внедряет пакет инициатив «Fit for 55», чтобы сделать экономику Европы климатически нейтральной до 2050 года. Европейские промышленные лидеры из разных индустрий озвучивают свои амбиции по сокращению выбросов СО2.

Для достижения таких целей ключевую роль будет играть металлургия, как главный поставщик стали для промышленных товаров. В компании почеркнули, что «Интерпайп» прошел путь декарбонизации 10 лет назад, задолго до Green Deal. В частности, компания осуществила крупнейшую экологическую инвестицию в экономику Украины в размере 1 миллиард долларов, построив современный электросталеплавильный комплекс Interpipe Steel вместо экологически грязного мартеновского производства, таким образом снизив выбросы СО2 в 10 раз.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс