Главная / Пресс-релизы / Определение состава металла в химической лаборатории

Определение состава металла в химической лаборатории

Пресс-релизы
Определение состава металла в химической лаборатории

Как известно такого материала, как железо в его чистом молекулярном виде, которое обозначается в виде самостоятельного химического элемента в периодической таблице Менделеева символом «Fe» (ferrum), в природе не существуют. Все состоящие из него металлы и сплавы включают самые различные элементы от наличия, а также количества которых зависят:

  • Твердость и удельная масса.
  • Упругость, тягучесть и хрупкость.
  • Проводимость тепла и электрического напряжения.
  • Устойчивость к воздействию коррозии и химически активных веществ.

Именно эти факторы учитываются при проектировании определенных деталей, а отклонение от них сулит выпуск так называемого производственного брака или не кондиции. Исключить подобные проблемы позволяет современная лаборатория химического анализа металлов, оборудование которой способно определить состав проверяемого образца металла (сплава) с точностью до сотых долей в процентном соотношении.

Что необходимо для заказа химического анализа

Профессиональный химический анализ металлов и сплавов (в том числе цветных марок) проводится для определения точного состава компонентов как уже в готовом изделии (детали), так и заготовке, поставленной с металлургического предприятия. В качестве пробного образца могут быть использованы, например:

  1. Стружка весом до 50 грамм.
  2. Небольшой срез с металлопроката или заготовки.
  3. Непосредственно сама деталь (детали).

Заказчиком может выступить как производитель металлопроката для подтверждения качества при проведении сертификации партии продукции, так и его потребитель (физическое или юридическое лицо).

Получить более подробную информацию о том, где сделать анализ металла по индивидуальному заказу можно с помощью официального сайта компании, предоставляющей данный вид услуг с использованием собственной химической лаборатории. Работа проводится на договорной основе с использованием новейшего высокотехнологичного оборудования, профессиональными специалистами в самые короткие сроки (зависят от сложности лабораторного исследования).

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс