Главная / Пресс-релизы / В Екатеринбурге стартует Венский фестиваль музыкальных фильмов

В Екатеринбурге стартует Венский фестиваль музыкальных фильмов

Пресс-релизы
В Екатеринбурге стартует Венский фестиваль музыкальных фильмов


В Екатеринбурге стартует Венский фестиваль музыкальных фильмов, организатором которого выступает Почетное консульство Австрии в Екатеринбурге (Почетный консул Австрии в Екатеринбурге - гендиректор УГМК Андрей Козицын). В этом году в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой фестиваль будет проходить в более поздние сроки – с 29 июля по 12 августа.









Организаторы рады открывшейся возможности дать горожанам праздник и проработали схему необходимых ограничительных мер для обеспечения безопасности посетителей мероприятия с учётом всех требований Роспотребнадзора, а также рекомендаций австрийского офиса правообладателей Венского фестиваля. Сейчас в Вене с успехом идет Венский фестиваль, где введены те же самые меры, что будут применены в Екатеринбурге.









Фестиваль Венских фильмов, который радует жителей Екатеринбурга с 2010 года, традиционно пройдет в формате ежедневных показов видеозаписей опер и концертов, транслируемых под открытым небом на экране на площади перед главным корпусом Уральского Федерального Университета (ул. Мира 19). Для зрителей будет установлено 750 фиксированных посадочных мест. Вход на площадку возможен по предварительной регистрации.









Сегодня, в день открытия, будет показана запись оперы «Риголетто», сделанная в 2019 году в австрийском городе Брегенце на фестивале, сцена которого находится на воде. Спектакли на Боденском озере уже сами по себе смотрятся необычно. Зрелищности новой постановке вечного шедевра Джузеппе Верди добавляет ее главная декорация – огромная голова шута высотой в 14 метров и весом в 35 тонн.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс