Главная / Пресс-релизы / НЛМК выполнил специальный заказ российских машиностроителей

НЛМК выполнил специальный заказ российских машиностроителей

Пресс-релизы


Новолипецкий металлургический комбинат, основная площадка Группы НЛМК, и российская металлоторговая компания А ГРУПП в рамках предоставления клиенту комплексного решения разработали и поставили Окскому машиностроительному заводу (ОМЗ) в Нижегородской области первую партию горячекатаных листов жаростойкой и износостойкой стали марки 25Х. Применение этой стали для производства быстро изнашивающихся элементов вагонных тележек – узлов ходовой части железнодорожных вагонов – повышает срок эксплуатации деталей и снижает затраты при обработке металла.



Производство данной марки потребовало от НЛМК разработки нового химического состава металла, корректировки технологии выплавки и обработки стали, а также режима горячей прокатки. Тестирование подтвердило, что, в отличие от используемой ОМЗ ранее марки стали, металл НЛМК на 10% прочнее и может обеспечить более надежную эксплуатацию узлов ходовой части вагонов. Кроме того, испытания на заводе показали, что предложенная марка стали требует меньших затрат при металлобработке.



«Постоянное взаимодействие с клиентами позволяет нам совершенствовать технологию и повышать качественные характеристики продукции. Совместное развитие в этом направлении будет способствовать росту конкурентных преимуществ наших клиентов и увеличению портфеля заказов компании за счет создания новых видов продукции», - прокомментировал вице-президент по продажам Группы НЛМК Илья Гущин.



Информация о корпорации А ГРУПП



А ГРУПП - одна из крупнейших металлоторговых компаний в России. А ГРУПП занимается продажей труб и металлопроката, производством металлоконструкций, проектированием и вводом в эксплуатацию зданий и промышленных объектов.



Металлоцентры А ГРУПП расположены в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Южном, Уральском, Сибирском и Дальневосточном Федеральных округах, а также в Республике Беларусь и в Киргизской Республике.



Дополнительная информация о корпорации А ГРУПП на сайте.



Информация о Группе НЛМК



Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции.



Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.



Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год.



НЛМК демонстрирует высокую конкурентоспособность по себестоимости среди мировых производителей, прибыльность компании - одна из наиболее высоких в отрасли. Выручка компании за 2019 год составила 10,6 млрд долларов, показатель EBITDA – 2,6 млрд долларов. Соотношение Net Debt/EBITDA составило 0,7х. Компания имеет кредитный рейтинг инвестиционного уровня от S&P, Moody’s, Fitch и RAEX (Эксперт РА).



Обыкновенные акции ПАО «НЛМК», free-float которых составляет 18,6%, торгуются на Московской Фондовой Бирже (тикер «NLMK»), глобальные депозитарные акции - на Лондонской фондовой бирже (тикер «NLMK:LI»). Акционерный капитал Компании разделен на 5 993 227 240 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 российский рубль. Подробнее об акционерном капитале НЛМК можно узнать по ссылке.



Дополнительная информация о Группе НЛМК на сайте.



Скачать фото и корпоративные видео Группы НЛМК можно в медиабанке по ссылке.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс