Главная / Пресс-релизы / Сталь НЛМК в сверхмощных трансформаторах для Красноярской ГЭС

Сталь НЛМК в сверхмощных трансформаторах для Красноярской ГЭС

Пресс-релизы


Группа НЛМК, международная металлургическая компания, поставила премиальную электротехническую трансформаторную сталь с лазерной обработкой для ведущего производителя электроэнергетического оборудования в России – Группы СВЭЛ. Из этой стали изготовлен силовой трехфазный трансформатор мощностью 630 МВА для Красноярской ГЭС.



Вторая по мощности гидроэлектростанция в России, Красноярская ГЭС построена в 1972 году на реке Енисей вблизи города Дивногорска и обеспечивает электроэнергией Красноярский алюминиевый завод. В настоящее время на гидроэлектростанции проводится комплексное обновление электротехнического оборудования и устанавливаются сверхмощные трансформаторы. До 2024 года НЛМК планирует поставить СВЭЛ порядка 2 тыс. тонн стали для производства еще шести таких трансформаторов. Свойства стали НЛМК позволят снизить показатели удельных магнитных потерь в трансформаторах до 15% по сравнению с коммерческими марками.



Информация о СВЭЛ



Группа СВЭЛ - один из ведущих производителей электроэнергетического оборудования по цепочке от генерации до потребления. Предприятия группы специализируются на выпуске различных типов трансформаторов, токоограничивающих реакторов, комплектных распределительных устройств. Сотрудничество Группа СВЭЛ и НЛМК продолжается уже более 15 лет.



Информация о Группе НЛМК



Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции.



Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.



Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год.



НЛМК демонстрирует высокую конкурентоспособность по себестоимости среди мировых производителей, прибыльность компании - одна из наиболее высоких в отрасли. Выручка компании за 2019 год составила 10,6 млрд долларов, показатель EBITDA – 2,6 млрд долларов. Соотношение Net Debt/EBITDA составило 0,7х. Компания имеет кредитный рейтинг инвестиционного уровня от S&P, Moody’s, Fitch и RAEX (Эксперт РА).



Обыкновенные акции ПАО «НЛМК», free-float которых составляет 18,6%, торгуются на Московской Фондовой Бирже (тикер «NLMK»), глобальные депозитарные акции - на Лондонской фондовой бирже (тикер «NLMK:LI»). Акционерный капитал Компании разделен на 5 993 227 240 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 российский рубль. Подробнее об акционерном капитале НЛМК можно узнать по ссылке.



Дополнительная информация о Группе НЛМК на сайте.



Скачать фото и корпоративные видео Группы НЛМК можно в медиабанке по ссылке.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс