Главная / Пресс-релизы / Владимир Гладких из Клуба самбо УГМК – Чемпион мира

Владимир Гладких из Клуба самбо УГМК – Чемпион мира

Пресс-релизы
Владимир Гладких из Клуба самбо УГМК – Чемпион мира




Верхняя Пышма (Свердловская область)



Золотую и бронзовую награду завоевали спортсмены КС УГМК на прошедших с 5 по 8 ноября в Сербском Нови Саде первенствах и чемпионате мира по самбо.





Владимир Гладких на своем дебютном чемпионате мира выиграл «золото» в категории до 57 кг.



Владимир Гладких из Клуба самбо УГМК – Чемпион мира



А Герман Сорокин (до 52 кг) добыл «бронзу» первенства мира среди юношей.



Как обладатель серебряной медали российского чемпионата Гладких должен был принять участие в чемпионате Европы в Екатеринбурге, впоследствии отмененном из-за пандемии коронавируса. Однако судьба распорядилась иначе, и Владимир получил шанс выступить на турнире рангом выше, после того как выбыл из строя первый номер сборной, чемпион России-2020 москвич Саян Хертек. В итоге доверие тренеров Гладких оправдал на 100%. Последовательно разобравшись со своими соперниками на предварительных стадиях, в финале он также продемонстрировал большой опыт и класс. Тактически грамотно выстроив поединок с Акмалиддином Каримовым из Таджикистана, Гладких спокойно и уверенно сохранил минимальный перевес 1:0 вплоть до победного свистка арбитра.
Любопытно, что, завоевав главный трофей мирового самбо, верхнепышминец сделал, наверное, самый лучший подарок себе на день рождения, который отметил 8 ноября.



Для того, чтобы побороться за «золото», Сорокину не хватило совсем чуть-чуть. Полуфинальный поединок с Юлианом Арапаном (Молдова) изобиловал обоюдными шансами, однако в концовке сильнее оказался молдавский спортсмен и вырвал победу со счетом 4;2. Разочарованию Сорокина не было предела. Но он быстро сумел взять себя в руки и в схватке за третье место досрочно победил Дмитрия Жебчука (Украина), проведя эффектный болевой прием.



- Для Германа это вообще был первый международный старт. Поэтому, уверен, что это только его первая ступенька к большим победам, - оценил выступление подопечного тренер КС УГМК Михаил Суханов.



Всего свердловские самбисты выиграли в Сербии 12 наград различного достоинства.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс