Главная / Пресс-релизы / Перевалка щебня: основные особенности

Перевалка щебня: основные особенности

Пресс-релизы
Перевалка щебня: основные особенности

Щебень является незаменимым строительным материалом, применяемым для многих целей и задач. Он стоит на одном уровне с песком и цементом, что позволяет применять его для производства бетона, используемого в прокладке дорог, изготовлении железобетонных изделий и т.д. Узнаем подробнее, как осуществляется перевалка щебня, и какие специфические операции для этого проводятся.

Особенности перевалки щебня

Высокий спрос идет на щебень фракции до 20 мм. Менее популярен в эксплуатации щебень фракции от 5 до 10 мм. Он зачастую используется при укладке асфальта и изготовлении бетона. Камни размером в 20-40 мм и 40-70 мм нашли широкое применение в возведении фундаментов, укреплении насыпей под ЖД путями и т.д.

Погрузка щебня: основные моменты

Преимуществами использования такого строительного материала, как щебень, можно назвать высокие показатели прочности, длительный эксплуатационный период, возможность применять в условиях резких перепадов температур и агрессивных факторов среды. Поскольку ему не страшна ни вода, ни сырой воздух, перевозить можно насыпями на палубах барж.

Выделяют несколько способов перевалки щебня:

  • Перевалка навалом. Способ целесообразно применять, когда необходимо оперировать большими партиями стройматериала. Он осуществляется при помощи грейферных кранов, которые устанавливаются на берегу. Также нельзя обойтись и без спецтехники – фронтальных погрузчиков и экскаваторов.
  • Перевалка в биг-бэгах. Способ можно применять, когда нужно сформировать партию гравия, гальки или каменной крошки для расфасовки в мешки. Специальные полипропиленовые мешки оснащены жесткими ребрами. Они не переворачиваются при перевозке. Их можно складировать друг на друга с целью экономии пространства. При этом в мешках может располагаться щебень более мелкой фракции от 15 до 20 мм.

Компания «Форвард» предлагает услуги приема и хранения партий щебня для последующей перевалки. Она обладает специальным погрузочным комплексом для работы с насыпными грузами. Ознакомиться с услугами компании в деталях можно на сайте.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс