Главная / Пресс-релизы / Лазерные станки для раскроя листового металлопроката

Лазерные станки для раскроя листового металлопроката

Пресс-релизы
Лазерные станки для раскроя листового металлопроката

Изготовление конечной детали из металла с помощью режущего оборудования (токарные, фрезерные станки) включает в себя такой технологический процесс, как подготовка заготовки определенных размеров. Традиционные способы раскроя листового проката:

  • Механический разрез.
  • Использование электрического или газового сварочного оборудования.

Относятся к категории трудоемких и затратных мероприятий. При этом в результате нагрева меняется не в лучшую сторону структура металла по линии шва и отсутствует необходимый уровень размерного качества. Решить проблемы, связанные с раскроем, позволили станки (широкий модельный ряд представлен на сайте https://lasercut.ru/katalog/lazernyie-stanki-po-metallu/ поставщика, компании «LASERCUT»), оснащенные:

  • Лазерным плазматроном.
  • Числовым программным управлением.

Они имеют целый ряд преимуществ в сравнении с классическими технологиями и регулярно обновляются разработчиками с помощью внедрения дополнительных опций и инновационных решений. 

Лазерный станок со сменным рабочим столом 

Лазерное оборудование для раскроя листового проката позволяет сразу размещать на рабочем столе лист стандартных размеров. Если обрабатываемое изделие имеет другие (не стандартные) размерные параметры, для удобства выполнения производственных операций предусмотрена возможность быстрой замены одного рабочего стола на другой в автоматическом режиме. Лазерный станок данного типа:

  • Не требует подготовки площадки и установки станины, как обычное металлорежущее оборудование.
  • Выравнивается в горизонтальной плоскости с помощью регулируемых ножек-оснований.
  • Имеет защитный кожух рабочей зоны.

Оборудование может выполнять разрезы листового проката как в прямолинейном направлении, так и с закруглениями по заданному оператором радиусу. Отсутствие деформации металла в результате нагрева позволяет проводить операции с высокой точностью.

Получить более полную информацию о видах и технических возможностях лазерных станков для раскроя листового проката можно с помощью каталога компании «LASERCUT». Представленные на его страницах модели оборудования есть в наличии на складе и поставляются заказчикам после оформления договора.  

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс