Главная / Пресс-релизы / Металлоинвест и B2B-Center создали единый инструмент аккредитации поставщиков по стандартам устойчивого развития

Металлоинвест и B2B-Center создали единый инструмент аккредитации поставщиков по стандартам устойчивого развития

Пресс-релизы

Компания «Металлоинвест», ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, и крупнейшая в России электронная торговая площадка для корпоративных закупок и продаж B2B-Center разработали новый инструмент, содействующий формированию устойчивых цепочек поставок в промышленном секторе.


В его основу заложена система рейтингования потенциальных контрагентов на базе ценностей, изложенных в Глобальном договоре ООН. Так, при первичной аккредитации на площадке B2B-Center потенциальные контрагенты предоставляют информацию об уровне обеспечения безопасности на собственном производстве, проявлений дискриминации, соблюдения принципов честной конкуренции, бережного отношения к окружающей среде, антикоррупционных мер. Получение высокого уровня оценки по любому из параметров требует предоставления подтверждающих документов. По итогам анкетирования контрагентам присваиваются баллы и формируется единый рейтинг.


Инструмент автономен и доступен не только компаниям, проводящим закупки на ЭТП.


«Мы предложили рынку инструмент базовой оценки поставщиков по стандартам устойчивого развития и уже получили положительную обратную связь от коллег, – рассказала директор по снабжению Металлоинвеста Мария Коваленко. – Решение позволит сформировать единый рейтинг контрагентов, будет способствовать дальнейшей популяризации принципов устойчивого развития и создания ответственных цепочек поставок».


«Наше решение настраивается в один клик и легко в использовании. Оно экономит компаниям время и ресурсы: не придется каждый раз самостоятельно проверять поставщиков, можно воспользоваться уже собранными данными. В будущем мы планируем дополнить инструмент аудитом поставщиков, который обеспечит более глубокое рейтингование», – прокомментировал коммерческий директор B2B-Center Андрей Бойко.


Единый инструмент аккредитации поставщиков по стандартам устойчивого развития был представлен экспертами в области закупок Металлоинвеста и B2B-Center на встрече с коллегами из компаний промышленного сектора, среди которых «Северсталь», «СИБУР Холдинг», НЛМК, ЧТПЗ, УК «Полюс», ММК и другие.


Справочно:

B2B-Center — крупнейшая в России электронная торговая площадка для корпоративных закупок и продаж. Первый в стране облачный сервис для эффективного управления торгово-закупочной деятельностью начал работать в 2002 году. За это время на площадке прошел 1,6 млн торгов на общую сумму 22,5 трлн рублей. Число пользователей сервиса превышает 528 тысяч компаний.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс